Nav Menu
Куба с папой в гараже. Последствия.

Суббота. Редкая суббота, когда я дома и только дома. Буду генералить квартиру. Муж с собакой крутятся под ногами, мешают, лезут со своими советами... Выпроваживаю их из дома в гараж, благо у Эдика вчера в машине "полетел" насос и машина требует ремонта.

Собирайтесь, говорю, и дуйте оба чинить машину. Раньше трёх, говорю, вас не жду. В три привезут племянников, так что вы тоже можете вернуться.

- Племяников? – Куба радостно замахал хвостом. – А Муха тоже приедет?

Муха – это дворовой пёс моего брата, которого никому не придёт в голову взять в гости. Он сам по себе ходит, потому что он – мачо, немаменькин сынок и душитель соседских кур. Нет, нам точно такие гости не нужны.

- Нет, Муха не придёт. У него свои дела.
- А племянники точно придут?
- Точно, обещали. Будешь их развлекать.
- Как на Новый Год? Не забудь мне костюм приготовить!

На Новый год Куба изображал Деда Мороза, которому дети читали стихи, а он им выдавал подарки из мешка. Не скажу, что с этой ролью Кубка справился блестяще, но всё равно, все были в восторге. Видимо, захотелось парню получить очередную порцию признания.

- Сейчас лето, а Новый Год бывает только зимой. Будешь развлекать их по другому. Вон, мячиком поиграете.

И отправила своих «мужиков» в гараж.

Нужно сказать, что никто к нам в гости в тот день не пришел. Старший племянник разболелся, и брат со всей семьёй остались дома. Так что генеральная уборка квартиры у меня удалась на славу – всё блестело, переливалось и благоухало. Вот я молодец! Как бы сохранить эту чистоту на всю неделю? Или вообще навсегда? Не люблю убираться, предпочитаю поддерживать чистоту понемногу, зато постоянно. Однако, имея таких домочадцев, как мои… приходится заниматься уборкой почти ежедневно, да ещё и генералить по субботам.

Только я об этом подумала, как в прихожую ввалились папа с Кубой. Батюшки-светы! Цвета они были… эээ… болотисто-черного. Цвет ещё полбеды, а вот запах! Запах свежего навоза! Муж при этом имел такой виноватый вид, что я даже не стала его расспрашивать, что произошло. Зато Куба, раззявив пасть в улыбке, молотил черным вонючим хвостом по дверному косяку и пытался обнять меня такими же черными лапами. Белого цвета на нем практически не осталось.

- Быстро мыться! Не прислоняйся тут ни к чему! – схватив собаку за ошейник, вместе с поводком потащила его в душевую кабину. Залив радостного Кубу водой и шампунем, оставила отмокать в закрытой душевой кабине. Господи, ещё кабину потом отмывать…

Как рассказал муж, в гаражи сегодня привезли машину навоза. У них там не гаражи, а Петродворец какой-то. Клумбы они там насадили! В гаражах! Цветки выращивают! Итить… Для этих клумб понадобилось удобрение, вот и заказали грузовик с навозом. А поскольку наш гараж находится рядом с «зеленой зоной», но и навоз вывалили недалеко… Дальше рассказывать? Ладно, расскажу. Куба в это время крутился возле гаражной ямы, где Эдик что-то ремонтировал, но, увидев новое развлечение, в мгновение ока оказался на самом верху навозной горы. И кубарем оттуда свергся. И так несколько раз, пока его гаражные мужики не отловили и не привели ничего не подозревающему папаше в гаражную яму. Пришлось сворачивать ремонтные работы и с позором возвращаться домой.

Ну что мне сказать… сто раз говорила – держи собаку на поводке, хоть в гараже, хоть на улице, хоть где. Нет, в гараже обязательно его спустит с поводка. Вот и результат. Но, думаю, что после этого случая муж наконец-то выполнит мою просьбу.

Вернувшись к отмокавшему Кубе, начала процесс омовения его от каловых масс коров, лошадей и прочих домашних животных.

- Куба, так воспитанные собаки не поступают. Ты понимаешь, о чем я?
- О катании с горки?
- О катании с НАВОЗНОЙ горки.
- Она так вкусно пахла… Её специально для меня привезли. Если бы я не пришел кататься, то дяденьки бы обиделись. Они же так старались!
- Заяц, они эту горку привезли для цветочков, а не для тебя. А ты залез, и разбросал им удобрения. После тебя им пришлось лопатами всё собирать, а это лишняя работа.
- Цветочкам? Зачем?
- Его насыпают на землю вокруг цветочков, и они начинают хорошо расти.
- Ааа… а я думал…
- Ты в следующий раз, когда начнешь думать, папу спроси, или меня. Хорошо? Дай хвост…
- Тебе не нравится, как он пахнет?
- Навоз-то? Конечно, не нравится.
- Но ведь он полезный?
- Для цветочков. Но не для тебя и не для меня с папой. В квартиру его точно тащить нельзя. Дай хвост.
- Ты его уже десятый раз моешь. Давай, смывай уже меня, а то мне глаза щиплет.

Смыть шампунь с густой шерсти было делом нелёгким. Но мы справились. Отряхнувшись в закрытой душевой кабине, Куба вышел на полотенце практически сухой. Такая у них, у голденов, шерсть – вот она мокрая, и вот она уже сухая. Главное, чтобы отряхивались не на стены.

Виноватый папка в это время сам готовился к помывке, т.к. Куба в своем навозном восторге успел и его перепачкать лапами. Потом и я залезла в душ, мне же тоже досталась порция душистого удобрения..

Вот так закончилась наша суббота – отгенераленная квартира, отгенераленные мы. А что, не так уж и плохо получилось. Всё чистенькое, благоухающее… Накрыли себе на стол всякой вкусноты, сели, включили хороший фильм, ну разве плохой сегодня день? Отличный сегодня день.

Одна кошка Маня у нас выбилась из общей картины. В навозе не валялась, в душе не мылась, полотенцем не вытиралась. Но и она пришла к нам на кухню посмотреть, а чего это нам так хорошо…

Читайте также

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

DogAngel в соц.сетях: