Nav Menu
Куба о соревнованиях и своих страхах

Соревнования в Новороссийске закончились, а мы ещё сутки не видели нашего дитёнка. Заводчица зажала... не отпускала от себя целый день!

Увиделись только вечером, когда я смогла после работы приехать и забрать Кубу.

Не скажу, что Кубец прямо таки взвинтился от радости нашей встречи. Три раза его Алёна держала, я давала команду "ко мне", Два раза было в цель, на третий - уже мимо - траву нюхать.

Пофигист, как родители.

Но всё-таки нужно отметить, что разлука дала свои плоды. Не просто разлука, а пребывание в опытных руках заводчицы, среди приличных собак, мало того - среди соревновательной атмосферы! Что-то изменилось в моём челобаке в лучшую сторону.

Во время вечерней прогулки-дрессировки от меня не отходил. Мне же такое поведение собаки давало огромное желание заниматься с ним ещё и ещё, с задором и выдумками. Собака отвечала бОльшим участием - и снежный ком взаимного понимания рос на глазах. Это было очень приятно!

Не смотря на свой (и мой) пофигизм, Куба всё-таки оценил эти два важных дня в его жизни. Собака стала более управляемой! И пусть он ничего не привёз с соревнований, эти изменения в его поведении - главное достижение на сегодняшний день. Я очень довольна.

Впрочем, почему это ничего не привёз? Привёз диплом, где написано "отл-2". Я так понимаю, это "отлично, 2-е место", Неплохо! В описании тоже всё отлично и хорошо - голова там, грудь, костяк, чего-то ещё... Наша Алёнка-заводчица просто зубрилка и отличница! Я-то думала, что нас совсем забраковали, а мы ВО КАКИЕ! В 9.5 месяцев среди юниоров - "отл-2"! Нормально!

Думала, Куба начнёт трещать о поездке прямо с порогу. А он нет - молчит. Всё, как обычно - гонки за кошкой, бегство от кошки, выпрашивания вкусняшек, а про соревнования - ни гу-гу.
Утром, собираясь на работу, всё таки не удержалась, сама завела разговор.

- Куба, ты чего про поездку не рассказываешь?
- А? та нормально всё было. Чего рассказывать.
- Ну как чего... В клетке тебе не было страшно? Когда в автобусе ехал?
- Это неее... это не было страшно! Там же Мийка была и Маняшка. Они прямо надо мной были. А сбоку Фумичка - та вообще в обмороке была от страха. А я их всех успокаивал, я же мужчина. Они девчонки, им можно бояться.
- А потом что было?
- Ну, там... приехали, тётя Лена нас поставила ждать, сама бегала где-то, потом с нами бегала, хвосты нам держала, морду к небу задирала... чего рассказывать-то?
- Совсем не было страшно?
- Там дядька один был. Не понравился он мне.
- Вернее, ты ему не понравился?
- А чего он мне эти тыкал?
- Эти? Колокольчики?
- Ну да, эти... я аж испугался. Чего он их тыкал?
- Наверное, не тыкал, я проверял.
- Тыкал! Тыкал! Лапищей как взял - знаешь, как страшно! Потом тетенька проверяла - и не тыкала. А этот тыкал.
- Понятно. На выставках так бывает. Нужно всё проверить, всё ли на месте. Просто нужно потерпеть.

Куба помолчал и вдруг спросил:

- А ты почему не захотела со мной ехать?
- Вот те раз... с чего ты взял, что не захотела? Я очень хотела! Но ты же знаешь - в понедельник мне на работу... С тобой, с Фумичкой и Маняшкой поехала тётя Лена. Ты же её любишь, и я ей доверяю. С другим бы я тебя вообще не отправила.
- а в следующий раз поедешь?
- если смогу... я очень хочу, правда.
- ну ладно. Не бросай меня, хорошо?
- да откуда такие мысли, Куба?
- я скучал. И немного обиделся на тебя.
- да, я это поняла, когда ты сделал вид, что не рад нашей встрече. В мае поедем вместе - ты, папа и я. Поедем?
- Поедем! На пароме поедем?
- На пароме, к моей тёте Оле. А потом поедем на машине - на твою выставку. Хочешь?
- Очень! Маня! Ты поедешь с нами?

_______________________

Куба ринулся искать Маню, чтобы описать ей выгоды подобных поездок. Сомневаюсь, чтобы Маня согласилась. Хотя... кто её знает. Не зря же она интересовалась выставками для кошек.

Читайте также

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

DogAngel в соц.сетях: