Nav Menu
Кто о чем, а я опять о яйцах.

Пасха... кто о чём, а я опять о яйцах. Вспоминается мне смешной случай с этими самыми пасхальные яйцами. Было это на Светлое Христово Воскресенье в Иркутске. Пригласили нас на торжественный завтрак в один оченнно высокий дом. Гости были сплошь благочинные и благопристойные. Других там не держали. Хозяин дома - предобрый и воспитаннейший человек - вовсю расстарался. Стол ломился от хариусов/икорок/буженинок/фруктов и прочей вкусной снеди. Ну, понятное дело, куличи разных фасонов - из теста, из творога, белорусские из картошки... а посредине стола и по перефирии - расписные яйца. Да не просто в фантиках термических, а ручная работа! Все цвета радуги со всеми нюансами цветовой палитры. Каждое яйцо прямо таки Фаберже, не меньше. Кто их так расписал, осталось тайной во времени, но глаз было не отвести! Хариусы и буженинки нервно курили в своих тарелках из-за такого великолепного соседства.

Народ, конечно, глаза вытаращил, дар речи потерял. Стоят, смотрят на яйца, разглядывают узорчики и надписи, восхищенно шушукаются... И тут бы хозяину поймать момент и начать торжественный завтрак тостом там каким, или просто разрядить неровное дыхание гостей своим комментарием. Так нет же, не успел, бедный. Потому как вдруг в этой тишине раздался звонкий девичий голосище - "ой, Иван Иванович, КАКИЕ У ВАС ЯЙЦА КРАСИВЫЕ!!!!"

Народ, не смотря на свою благопристойность, заржал спустя пару секунд после услышанного. Хозяин, слава Богу, тоже не страдал отсутствием юмора.

А я что... я ничего... другие вон чего, и им за это ничего, а я чего?... Я что, виновата, что у меня голос такой...

Читайте также

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

DogAngel в соц.сетях: