Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

16:33
Зачем ты уходишь на работу?

- Зачем ты каждый день уходишь? – Куба горестно повалился на пол с прихожей. Жара донимала, начало июля выдалось на редкость мучительным. Собака упорно искала прохладное место в квартире. Нужно ставить кондиционер, подумалось мне…
- Ну как же, Кубаша… на работу ухожу. Сегодня понедельник, до пятницы я работаю, а суббота и воскресенье мы с папой дома. Ты же знаешь, что по-другому не будет.
- А если работу делать дома? Делай работу дома! – Куба аж подскочил от своей «эврики».
- Не получится. Если я буду сидеть дома, то нам с тобой не хватит денежек на продукты, на мячики, на хрены. Ты ведь любишь, когда у тебя много вкусняшек?
- Но их и так папа покупает. Работаете вы вдвоем, а покупает только он. Ты не покупаешь. Зачем же ты каждый день уходишь?

Я задумалась. Кода-то я регулярно вела тетрадь финансовый отчёт, где тщательно записывала все свои расходы и доходы. Так тщательно, что на рынке меня боялись все продавцы – я всегда записывала в эту тетрадь вес и стоимость каждой морковки. Думали, что я из какой-то контролирующей организации. Но с появлением Эдика в моей жизни я совсем забросила ведение домашней бухгалтерии. А зря. Перечитывать архивные записи было очень интересно.

Кроме того – зачем я действительно хожу на работу? Наверное, чтобы иметь немного больше денег, чем приносит домой муж. Чтобы не просить у него, а быть самодостаточной. Правда, моей самодостаточности хватает только на полмесяца бензина, на покупку регулярной фармацевтики да на хлеб с молоком. Коммуналку, продукты, корм зверям, ремонт квартиры и машин, одежда-обувь… - всё это лежит на муже. Про крупные расходы молчу. Молчу и боюсь накликать их на свою семью. Не дай Бог, случится какая-нибудь стоматолого-ветеринарно-ремонтно-чтоещёбывает проблема! Мы будем совершенно беспомощны её решить!

- Вот поэтому и хожу на работу. Понимаешь?
- Не понимаю. Можно же работать дома.
- Но дома мне никто не даст денег, кроме папы. А на работе мне директор каждый месяц дает зарплату.
- всё равно не понимаю. Мне Бог сказал, что ты можешь работать дома.
- а Бог тебе не сказал, кто в таком случае будет содержать тебя? Куба, всё это сложно. Просто прими то, что с понедельника по пятницу мы с папой уходим на весь день. А ты нас ждёшь. Просто прими эту неизбежность.

Куба опять упал на прохладный пол и закрыл глаза. Я погладила его по голове и закрыла за собой дверь. Нужно ещё успеть заехать в аптеку и купить хлеба перед работой.

- Я всё равно буду молиться за твою работу. Ты должна быть со мной. Это Бог так сказал, – услышала я дистанционно. – Он придумает, как это можно сделать.

Пусть придумает, я не против. Я даже двумя руками ЗА. Но только чтобы не больно. Только без крови… Знаем, проходили… Божественные пендели очень чувствительные в плане стресса. Никакой психолог не поможет потом восстановить уверенность в себе.

Но это уже другая история.

Просмотров: 390 | Добавил: apshakhova | Теги: уйти на работу | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]