Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:27
Взять второго щенка.

Разговорилась как-то с друзьями на тему "заведения" второго щенка, не взирая на малый возраст первого. Мнения разделились...

Хотела бы я посмотреть, как выглядит прогулка среднестатистического владельца ОДНОГО эмоционального щенка крупной породы.

Наша прогулка выглядит так:

Сборы в квартире - полет нормальный. Скакать на стену, где висит поводок, хватать голенища моих сапог, выскакивать из штанов от радости - это мы потихоньку корректируем.

Выход из двери - последний проблеск разума.

На площадке в подъезде - трындец, крышу срывает.

Спуск по лестнице к подъездной двери - первый травмоопасный отрезок пути на прогулку. Махание перед носом вкусняшкой помогает, как зайцу стопсигнал.

Мать (я) судорожно держится за перила и шипит, чобы не разбудить подъездных сожителей: "Куба, заррраза, рядом! Каазззёл!" Ну, как-то так.

Выход их подъезда. Главное, чтобы на крыльце не было гололеда. Хватаюсь за всё, что попадётся под руку.

Теперь начинаются метания - куда мать повернёт? Направо, или к мусорке налево? Ага! Направо! К срательному газону! Урря!

Несемся бегом через автостоянку к дороге, за которой будет спасительный газон. Никакие вкусняхи, пулеры и прочие мои предвыборные обещания не приносят желаемого эффекта. НО! - перед дорогой свершается чудо чудное, диво дивное. Куба вдруг выполняет команду "сидеть - пошли". Мираж в пустыне! Миг счастья и надежды на спокойную старость родителей!

И вот он - спасительный газон, поколениями собак утрамбованный, обнюханный, обосс... ну, вы поняли. Весь наш околоток знает, что ещё египетская мумия Тутанхамон миллион лет назад положила краеугольный камень в основание этого газона для облегчения собачьих нужд. Так что на него никто из обывателей и их детей не посягает.

И вот мы на травке. Начинается прелюдия перед туалетными процедурами.

Куба включает режим трактора и начинает эту травку пахать. Поводок натянут, как струна, моя рука вытягивается до колена, но нам. нужно. тянуть. сильно. вперед. эх. ухнем. сама. пойдёт...

Поводок готов лопнуть. Рука наливается силой, молочная кислота освобождает мышцы, наступает телесный восторг, как после тренировки по бодибилдингу. В одной руке.

Долго ли, коротко ли Куба "играет" свою прелюдию, но сколько веревочке не виться, всё равно Куба выкакается.

Вот собственно, и всё. Дальше не интересно. Дальше мы идём на свободном поводке, временами дергаемся за собаками, но это терпимо по сравнению с тем, что было только что.

Дальше могут быть запущены вкусняхи и пулеры. Всё работает, как часы.

Мы же понимаем... мы же почти воспитанные.
-------------------------------------------------
С этого момента я готова взять второго щенка.

Просмотров: 206 | Добавил: apshakhova | Теги: Взять второго | Рейтинг: 3.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]