Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

13:15
Тренировка дистанции в отношениях.

Третий день работаю над собой. Бросаюсь в крайности. Тычусь в поисках золотой середины правильного общения с подрастающим кобелём. Перестала нянькаться с Кубой. Теперь только жёстко, только команды. Если "поговорить", то только по делу, например - объяснить, почему теперь во время завтрака-ужина-обеда он должен лежать в коридоре, а не на диванчике между мамкой и папкой. Понял с первого раза, даже лапой не переступает за порог, хотя страдает, это заметно. Умница, так хочется его за это обнять, поцеловать и пустить на диванчик...

Первая собака в зрелом возрасте - это как первый ребенок в таком же возрасте. Как первый внук, которого НУЖНО РАЗБАЛОВАТЬ в "отместку" неблагодарной невестке (или по другим весомым причинам)! Так ведь считают 90% бабушек, и переубеждать их бесполезно. Муси-пуси, сладкая жопка, глазки-бусинки, лапки-хвостики, кто тебя ещё побалует, как не бабушка... Хватит! Кобеля растим, не девку.

Но чувствую себя препоганейше. Вчера душили нереализованные рыдания от жалости к самой себе, потому что весь день не поиграла с Кубой ПРОСТО ТАК, а только в целях тренировки. За целый день не подурачилась с ним, как это обычно делала. Нужно тренировать дистанцию, а то уже замечаются попытки доминировать надо мной и над мужем.

Муж, кстати, совершенно не считает, что Куба над ним доминирует. Однако на прогулках Кубец тащит Эдика за собой, как ездовая собака. Только вес и мужская сила папки не позволяют Кубе его перевернуть.

Со мной практически не тянет, разве что собачка или маленький ребенок станет раздражителем. Работаем над этим, работаем... время тоже работает на нас. Да и халти (недоуздок) очень помогает.

Третий день работаю над собой. Нужно менять мозги прежде всего себе. Нет больше мимишного щеночка! Есть кобель! КО-БЕ-ЛЬ!

А где щеночек? Куда его дели? Был же! Вот тут сидел... вот его тоненький ошейничек... шампунька для щенков... кути-кути-кути-кути... Нет, не тебя зову, большая собака, я своего щенка зову!

- Так это же я!
- Не выдумывай. Мой щенок был маленький, на коротких ножках и с маленьким хвостиком. А ты на длинных ногах и хвост у тебя опахало будь здоров... Кути-кути-кути-кути...
- Мам, ну перестань! Иди, обниму... Вот так... Видишь, у меня шерсть на голове ещё щенячья? Мягкая...
- У него была такая же. Не только на голове, но и на сладкой жопке, и на пузике, и на лапочках...
- Ты меня хорошо кормишь, вот я и вырос. Ты сердишься на меня за это?
- Зачем ты вырос?
- Я не специально... оно само как-то так получилось. Так ты не сердишься?
- Прости меня, Кубашка! Что-то накатило... Конечно, не сержусь. Я тебя очень люблю.
- И я тебя. Пошли целоваться?
- Пошли. Куда? Кууудааа?!
- Так на диванчик же! Там удобнее всего. И колбаска рядом...
- А ну марш в коридор! Хитрый какой. Заговорил матери зубы... Я тте посижу на диванчике....

______________________________

Нет, нужно решительно браться за своё воспитание!

Просмотров: 207 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]