Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

17:26
Сырники, возвращение в СССР и налог на безумство

Завтрак перед началом рабочего дня. Как всегда, включаем телевизор и смотрим свежие новости, чтобы знать, что в стране происходит. Муж тщательно пережёвывает утренний кофе, уставившись в телевизор, время от времени комментируя то, что происходит на экране. Кубка сидит, как обычно, между нами, крутит головой направо и налево и пытается понять, почему сырники на наших тарелках сегодня не востребованы, а несъедобный телевизор прямо таки бьёт рекорды популярности во время завтрака. Сидит и удивляется.

Удивляемся и мы сегодняшним новостям. Вздумали наши депутаты лечить водителей-алкоголиков за счёт бюджетных средств. Вот напился водитель, сбил человека, машина в хлам, а государство его - в вытрезвитель, лечить. А мы - платить. Не хочет алкоголик лечиться? Опять сел за руль пьяным? Берём его под белы рученьки - и ещё сильней лечить, ещё качественней. В клинике! А мы - ещё сильней платить за его лечение. 

Возвращаемся в СССР? Да вы не подумайте, я двумя руками "за". Пусть вернётся то, что было ХОРОШЕГО в моей стране. Но не лечение же алкоголиков против их воли. Если человек добровольно выбрал именно такой путь в жизни - пусть идёт по нему. Хозяин барин. Он не хочет лечиться. От слова "совсем". Ему ТАК нравится. Такие никогда не вылечатся, хоть в Израиль их отправь, хоть на кодировку к Маршаку. 

Муж слушал-слушал, молчал-молчал, чуть не подавился пирожным от возмущения. Жрёт, гад, пирожные по утрам, а я толстею! Пришлось заблаговременно залепить ему рот следующим пирожным, а то сейчас начнутся комментарии, которые я знаю наизусть и даже задом наперёд: "все козлы, депутатов на кол" и тому подобное. 

Депутаты, может, действительно козлы. Каждый имеет право быть козлом. Но зачем же вылезать со своими козлиными идеями на телевидение и вещать на весь честной мир о том, как это здорово - оплачивать лечение закоренелому алкашу, сбившему пару-тройку трезвенников. И ведь вылезают же! Вот, сидит сейчас в телевизоре такой утешитель страждущих. Вот вам и картинка, и файл с Ютуба - посмотрите с 36 минуты. Может, я чего-то не понимаю? 

Не хочется отдавать свои деньги на облагодетельствование того, кто мои благодеяния оборжёт и ещё дурой назовёт. Я не против оплачивать налоги, но я против безумных прожектов. Проверено временем - этот прожект безумный. И тем более странно, что человек, вещающий с экрана, уже не молод и должен знать об этом.

Или есть что-то такое, чего я понять не хочу?

Просмотров: 168 | Добавил: apshakhova | Теги: ссср, сырники | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]