Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

13:35
Шьём комбинезон собаке

Нет, я не спорю, купить профессиональный комбинезон легче, чем его сшить. Купить - это сэкономить массу времени, а в результате получить высококачественный продукт с ровными швами и кантами. Но, поскольку время у нас сейчас санкционное (а особенно у нас в Крыму), зарплаты повышаются только на экране телевизора и у депутатов, то мы с мужем (который тоже не депутат) последние 3-4 года экономим на всём, на чём только можно. В том числе на одежде. 

Одежду я покупаю исключительно на совместных покупках. Выходит реально дешевле, хоть и по времени долго. Но дешево. Но долго. По три, но сегодня, а те по пять -  но вчера. 

Однако совместные покупки имеют одну неприятную сторону - если ты "промахнулся" с выбором своего размера, то делать тебе возврат или обмен никто не обязан. Сам крутись, сам ищи покупателя для своего "промаха".

Вот так я промахнулась с выбором размера комбинезона для нашего Кубы. И хоть комбез был реально классный, но Куба в нём утонул, как щенок в мешке. Пришлось этот замечательный комбинезон ушивать, подшивать, обрезать... Намучилась я с ним изрядно. И пришла мне в голову мысль сшить такую же одёжку для собаки самостоятельно. А что? Когда-то я заканчивала курсы кройки и шитья, почему бы не вспомнить былое?

Наверное, некоторые сейчас скажут - зачем одежда для собаки, это для маленьких и лысеньких ещё понятно, а для больших и шерстяных? 

Вот именно что для шерстяных и больших домашних собак одежда играет важную роль. В дождь такая большая-шерстяная припрётся домой с прогулки вся мокрая и грязная. Сколько времени уйдёт на то, чтобы собаку вымыть и высушить? А в сухую погоду шерстяные собаки легко покрываются репьями, которые потом приходится выстригать вместе с шерстью. Вот и приходится запаковывать своего бобика в чехол, чтобы и себе время сэкономить, и собаку не мучить частым купаньем и стрижкой.

Поиски удобной выкройки в интернете не дали ожидаемых результатов. Хотелось найти выкройку сразу по размеру, чтобы не ломать голову над корректировкой при раскрое. И самым удобным вариантом для меня оказался форум ижевских собачников, где один товарищ выложил очень подробное описание своего опыта пошива комбинезона для собаки породы чау-чау. На основе этой выкройки я и решила сшить одёжку для Кубы.

По моему, получилось неплохо. Смотрите видео.

Просмотров: 223 | Добавил: apshakhova | Теги: одежда для собаки | Рейтинг: 5.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]