Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:21
Развиваемся...

У нас сегодня льёт не по детски, с самого утра. Всё в воде. Тренировку отменили, и мы занимались самостоятельно в нашем парке на асфальте.

Сегодня первый раз использовала новый вид вкусняшки - говяжье сердце. Куба обалдел от такого угощения, упражнения делал рьяно, от перерывов отказывался - только дай!

Как мне кажется, мы уже хорошо делаем команду "рядом" и "ко мне". Кроме того, неплохо получается "сидеть-ждать" с последующей "ко мне". Эти команды делаем и дома и на улице. А "рядом" вообще уже получается без вкусняшки перед носом - нужно только доказать Кубцу, что она у меня есть. И тогда мы ходим рядом и глаз с меня не сводим!

Что касается команды "ждать" в домашних условиях перед миской - так это вообще высший пилотаж. Будет сидеть столько, сколько нужно, пока не скажу "можно". Иногда так усердно ждёт, что только после 3-го "можно" верит в сказанное.

Однако никак не получается не тянуть поводок, когда подходим к дому. Так тянет, что когти подстригать практически не нужно - всё стирается об асфальт. Мои вопли "ко мне-рядом-не тяни" в этот момент Кубе совершенно не мешают радоваться жизни.

Просмотров: 248 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]