Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

18:54
Пусть у всех будет свой "куба"

Намылить густую шерсть собаки не лёгкое дело. Шампунь всасывается, словно я его не на собаку лью, а в песок пустыни Сахары. На одно такое мытьё у нас уходит половина банки шампуня, а он, прошу прощенья за подробности, стОит полтысячи деревянных рублей. А тут ещё собака под руками пляшет, пытается поймать зубами ручеёк пены у себя под ногами.

- Куба, не вертись!
- Смотри, куда она потекла! Я её сейчас словлю!
- Куба! Не вертись! Дай ещё тут намылю… Дай хвост! Хвост, говорю, дай сюда!
- Почему пенка всегда в одну сторону течёт? – Дитё было занято ловлей пены и на мои слова не обращало внимание.
- Потому что там сток воды и вся пена стекает туда. Хвост дай!
- На. А почему?
- Потому что притяжение. Это сложно. Всё течёт в одну сторону.
- В какую? 
- В такую... итить... стой на месте! Дай уши посмотрю.
- Ну и ладно, раз ты такая злая сегодня. А зато мы с папой на море были!

Кубе сменить тему, как на другой бок перевернуться. Раз – и сменил. Ну и ладно. Главное, чтобы суметь его всего намылить. Кроме того, мне очень хотелось узнать, как прошла встреча на высшем уровне в конторе у Эдика, куда тот сегодня намылился вместе с Кубой. Расспрашивать мужа - труд неблагодарный. Ничего, кроме "классно", "обалденно", "все прям на уши встали" я не услышала,  поэтому пришлось расспрашивать собаку.

- Расскажи лучше, как ты у папы на работе был. Кого видел?
- Там много народа, и все такие странные - без собак. Один папа был нормальный. Где их собаки?
- На работу собак не водят. Я же не вожу тебя на свою работу.
- А папа почему повёл?
- Похвастаться захотел.
- Чем?
- Не чем, а кем. Тобой.
- Мнооой? – Куба оттопырил нижнюю губу и затряс головой. – Он мной не похвастовал… не похвастовывал… короче, я всё время рядом сидел и папа ничего не делал.
- Совсем ничего?
- Колбасу мою ел... - Куба решил наябедничать. - и печеньки. Мне приносили, а он ел, прикинь!
- А ты бы съел? Не смотря на то, что я тебя учу не брать еду у чужих людей?
- Они же не чужие!
- А какие же? Конечно, чужие. Поэтому папа правильно всё съел сам. Ты бы отравился и умер, а папе можно, он не отравится.
- Это нечестно! Вам всё можно, а мне ничего нельзя!

Бедный Куба... Дорого я бы дала за такую заботу о моём здоровье, как мы заботимся о его питании. Чтобы Кто-то решал за меня - когда я буду есть, сколько я буду есть, какого наилучшего качества продукты я буду есть. А то ведь всё сама! Вот и имеем ...цать килограммов лишнего веса.

- И что же папины сотрудницы, ты им понравился?
- А то! Они все захотели меня завести.
- Это как?
- Ну, говорят, мы тоже хотим такого Кубу. Ты же меня им не отдашь?
- Конечно, не отдам. Я тебя никому не отдам. Они хотели сказать, что тоже хотят такую породу, как ты. Голден ретривера хотят.
- Так почему же они не родят себе голден ретривера? 
- Они могут взять себе щеночка из питомника. Нужно папе подсказать, что есть такой питомник и там есть хорошенькие щеночки. Пусть на работе своим сотрудницам даст адрес, чтобы у всех был свой Куба.
- Ну да... а то меня одного на всех не хватит.

В ванную комнату протиснулась Манечка с мыслью покопать в своем лотке. Куба забеспокоился. Он ведь был ещё весь мокрый и ему только предстояло вытираться. А тут такая удача - Маня сама пришла. Срочно нужно её "словить"!

- Я тебя умоляю, Кубаня, постой смирно. Сейчас высушу тебя, и пойдёшь играть с Маней. 
- Быстрее, а то она уйдёт...
- Терпение...

Ритуал вытирания после мытья Куба знает наизусть. Сначала ждёт, пока перед ним расстелют зелёное полотенце, Потом ждёт, пока ему скажут "можно", потом вытрут правую переднюю, левую переднюю, правую заднюю, левую заднюю, потом хвост. Потом нужно показать полотенцу, кто в доме главный, получить полотенцем по жопе и только потом выскочить в коридор за Маней. Маня, кстати, тоже участвует в ритуале. Она словно знает, когда нужно появиться в ванной - как раз к окончанию мытья, чтобы своим присутствием нервировать собаку в процессе сушки. Но зато потом, после поджопника полотенцем, Куба знает, что делать. Маня, изображая жертву Кубиных репрессий, улепётывает по всей квартире, а чистая, пахнущая шампунем весёлая собака гоняет её из угла в угол. Всё заканчивается на кровати, куда заскакивает кошка и куда собаке путь запрещён. Дальше - тишина, уют и #люблюнемогусвойдом.

Смотрю на бесилки наших животных и думаю - что нужно человеку для счастья? Здоровье - раз. Близких с пониманием тебя с твоими тараканами - два. А три и четыре и пять и двадцать пять - это вот такого "кубу" с кошкой, чтобы душа не застывала в старческом самосозерцании. Потому как некогда созерцать, нужно успевать уворачиваться от несущихся тебе под ноги двух закадычных врагов. 

- Куба, паразит! Не трожь Маню! Твою дивизию, опять стул опрокинули! Щаззз я тебя тапком.......

Счастье есть!
 

Просмотров: 239 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]