Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

13:47
Прошёл год…

Кубе через несколько дней исполняется год. Это всё равно, что 6 лет для человека. Нужно бы как-то отметить первую годовщину жизни нашего Кубика, а как? Купить ему клоунский колпачок и испечь мясной тортик? Это само собой, но хотелось бы отметить поярче.

- Куб, а Куб, тебе ведь скоро год. Как день рождения будем отмечать? Есть какие мысли на этот счёт?
- Уже скоро? Давай на море поедем.
- Мы туда и так каждый день ездим.
- Давай с девчонками! Элю возьмём, Лану, Мию. С ними хочу.
- Знаешь, у Мии ведь тоже в этот день именины. Хорошая идея! Позвоню Алёне, приглашу её с девочками.

Итак, план празднования Дня рождения начал вырисовываться. Колпачки для 4 гостей, двое из которых, брат и сестра Куба и Мия, будут отмечать первую годовщину свой жизни на этой планете.

Сейчас буду ностальгировать по маленькому щеночку, каким когда-то был наш Куба. Вот, уже начинаю. Щемит в груди, щиплет в носу… Может, не надо?... А, не буду! Через пару лет родим себе ещё одного щеночка, и всё начнётся сначала. Как только Куба станет мудрым, спокойным и воспитанным, так сразу и родим второго. Нужно только мужа предупредить, что я не просто так вожу Кубку на дрессировки, на выставки, на соревнования, к спасателям. Это всё для ВТОРОГО ЩЕНКА. Чтобы тот, второй, смотрел во все глазёнки на старшего брата и подражал ему во всём.

А пока Куба обречен быть одиночкой, потому как сам ещё маленький. Год жизни – что это за возраст? Никакой это не возраст! Это совсем даже щенячий возраст. Конечно, его не сравнить с возрастом в 3-4-5-6 месяцев, ведь годовалая собака уже похожа на настоящую, а всё, что младше – ещё муси-пуси, вихлявые жопки. Годовалая собака уже не вихляет всеми суставчиками, уже не писается в доме (ну, разве что иногда), не тянет поводок, не скачет за бабочками и голубями, умеет ходить рядом, подбегать по первому зову к хозяину, умеет ждать… много чего умеет. И много чего ему ещё предстоит узнать, многому научиться.

Но об этом я напишу позже. Вот отметим День рожденья, и сразу начну вторую книгу о том, каково это – быть взрослой умной собакой. Зря, что ли, Куба получает образование?

Просмотров: 199 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]