Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

16:15
Про мужа, багажник и соревнования

Хорошо, что кто-то там сверху мужей придумал.

Сегодня с Кубой проснулись поздно, аж в седьмом часу утра, совершенно измученные вчерашним днем. Отодрать себя от постели было трудно. Вчера мы полдня тусили с заводчицей и ее девчонками, вторые полдня пробовали свои силы на соревнованиях по послушанию. Домой приехали полдевятого вечера... Без сил...

Так вот я и говорю - хорошо, что кто-то там сверху мужей придумал. Приползаем с Кубой домой на четвереньках, а там нас встречает сумасшедший запах горячего ужина. Полы, правда не помыты, как в прошлую субботу, но это уж ладно, это я ему простила за то, что он мне будет машину пылесосить от вчерашних наших собачьих турслетов.

Кстати, о машине. У вас какая машина? А у меня Гетц, который Хюндай. Но на самом деле это - КУБОМОБИЛЬ. Сначала собака ездила на заднем сиденье, для которого я сшила специальный чехол. Было очень удобно до тех пор, пока не начались поездки на море. Сиденья были постоянно мокрые, чехол от влажности не спасал. Куба переехал в багажник. У Гетца багажник, скажу я вам, создан специально для перевозки собак в количестве одной штуки. Ему там было реально удобно, т.к. места для валяния от силы инерции на крутых поворотах в таком багажнике просто нет. Однако и это ещё не конец истории.

Сговорившись на тусовку с большим выводком нашей заводчицы, я поняла, что в багажнике собакам будет тесно. Нужно меняться с Эдиком машинами, у него большой Форд. Однако Форд в этот день Эдику понадобился для каких-то своих целей, и мне было отказано. И что прикажете делать? Куда девать сто пятьдесят пять собак, имея в наличии один только маленький Гетц?

Почесали репу (которая голова) и придумали - сняли с кубомобиля второй ряд сидений. Совсем сняли. Они теперь в зале стоят и изображают диван для гномов. Зато багажник стал... Мечта, а не багажник! Красная площадь, а не багажник! Поместились все! И машина прямо-таки преобразилась, прямо-таки джип какой-то стал, а не Гетц.

Одним словом, все заводческие триста семьдесят восемь собак поместились в обновленном багажнике, и даже Кубе место нашлось. Тусовка удалась. Съездили на прогулку, намотались по роскошным маковым полям, немного позанимались дрессировкой, опять мотались по полям, ели, пили, вычесывали репьи пополам с сухими коровьими лепешками... Отлично провели время и даже не опоздали на соревнования по послушке.

На соревнованиях участвовал один Куба, его сестры за него болели дружной толпой. Куба блистал! Не до конца вычесанный от коровьих лепешек, но зато в новенькой соревновательной бандане, он легко взял второе место среди щенков пополам с маленькой малинуа (бельгийская овчарка). Той было всего 4 месяца, Кубе 11. Так что второе место взял легко. А если бы не трехмесячная малявка породы доберман, которая всех сразила своим выступлением, то Куба бы вообще занял первое место. А так - второе, напополам... Короче, зал безумствовал и рукоплескал!

А дома нас ждал папка... С горячим поздним ужином...
Вот и я говорю - хорошо, что папок кто-то сверху взял, и придумал...

Просмотров: 187 | Добавил: apshakhova | Теги: Багажник для собаки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]