Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

06:46
Поиск пропавшего грибника под Бахчисараем

Вчера искали мужчину из села под Бахчисараем. Пошел в лес по грибы... Пять дней ищут. Нас позвали на пятый день... А леса там, между прочим, дремучие, зверья наверняка много всякого. Спрашивали мы про болезни, диабет там, эпилепсия, психические расстройства... Серьезных болезней родственники не назвали, здоровый был дядька по их словам. Но кто знает, может, его инфаркт схватил, инсульт или просто упал и головой ударился.

Прошерстили мы район, куда по мнению родственников, он всегда ходил по грибы. Ходил часто, с раннего утра до позднего вечера. Всегда возвращался... Телефоном не пользовался в принципе... а если бы и пользовался, то в горах связь не везде есть.

Представляю себе состояние близких людей таких потерявшихся... А что чувствует сам потеряшка, то и представить страшно. Если жив, конечно...

Вечером, вернувшись с поиска, мы оставили родственникам карту с отмеченными участками, которые мы проверили. Что будет дальше с поиском, можно отслеживать в группе ВК. Там свежая информация от самих родственников.

Выкладываю несколько фотографий и видео с комментариями к каждой.

Едем в "таблетке" в район поиска. Я пытаюсь рассмотреть собак в грузовом отсеке. Они там от тряски распластались по полу и не могут понять, за какие провинности их запихали из чистых мягких салонов в этот воняющий соляркой бункер. Но доехали хорошо, никого даже не укачало. 
Наши собаки лучшие.

------------------------------------------------------------

"Нива" с сегодняшнего дня выросла в моих глазах. Вы бы видели те ухабы, По которым мы ехали! Нива взяла их все. Респект...

К сожалению, из-за яркого солнца не видно дороги. А дорога была жуткая - размытая глина, колеи глубиной сантиметров по 30-40, машины кидало из стороны в сторону... в некоторых моментах я думала, что нас сейчас перевернёт. 

Собаки молодцы, выдержали. И мы, Наташа, Марина, Катя, Денис и я, тоже ничего.

----------------------------------------------

До села мы доехали на своих машинах, а вот из села в район поиска нас вывозили "таблеткой". Такого экстрима я давно не испытывала. Валяло нас по машине из стороны в сторону, собаки в грузовом отсеке распластались по полу из соображений безопасности. Потому как дорога была похожа на поездку по взорванному полю, да ещё под падающими бомбами. Наш шофёр нёсся так, словно его сейчас подстрелят. А впереди неслась "Нива" родственников потерявшегося. Родственники тоже, кажется, спасались от разрывающихся вокруг снарядов... 
Открыв дверь грузового отсека, собаки наши вывалились оттуда, как ошпаренные, не поверив своему счастью.

------------------------------

Родственники, вывезя нас в район предполагаемого поиска, дали последние ориентировки. Самое печальное, что одежда у потеряшки была камуфляжная, под цвет палой листвы... 

Люди! Собирайте грибы в красных куртках! А ещё лучше - в ядовито-оранжевых!

-----------------------------------------------------------------

Свин Куба, пять минут назад ещё золотистый ретривер, а сейчас - говнистый свинюк. 

Но нужно отдать должное шерсти этих собак. Побегав какое-то время по лесу, его шерсть сама очистилась от грязи. Так уж она, шерсть золотистых ретриверов, устроена. 

Но дома я его всё равно вымыла с ног до головы. На всякий случай.

Глядя на грязного Кубу, хотелось БЫ, конечно, отметить его героический вклад в дело поиска потерявшихся грибников, но на самом деле этот свин только что вдоволь наигрался со своей отрядной подружкой, оба вывалялись в глине и коровьем говне и, счастливые своей причастностью к великому делу спасения, отправились каждый в свой сектор поиска. 

На моём лице - восторг от созерцания своей свинской собаки.

-----------------------------------------------------------------

 

Карта нашего поиска. Там ещё искать и искать... Если человек уходил за грибами с раннего утра до позднего вечера, то представляете себе, какие расстояния он мог преодолевать? К тому же, судя по фотографии, он мужчина крепкий и сухощавый, а значит - двигается быстро и далеко.

 

-------------------------------------------------------

Вот он, район поиска... На фото Вася, наш отрядный друг. В этот день у хозяйки Васи сломалась машина, так Вася ей нашёл в лесу бампер и лопнутый надувной шарик. Собака-добывака! На, мама, приклей новый бампер к сломанной машине и не плачь! Ничего, что шарик лопнутый, но ведь он когда-то летал! Ты его возьми и тебе снова станет весело. А машина с новым бампером обязательно починится ))) 

Просмотров: 221 | Добавил: apshakhova | Теги: поисковая собака, ПСС | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]