Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:00
Первая депрессия начинающего собаковода.

Я плохая владелица собаки Кубы. Я полный профан. Сегодня увидела, как наша заводчица занималась с Кубой ринговкой - и поняла про себя ВСЁ. Нечего смотреть Ютуб с его наимудрейшими видеоуроками, не поможет Ютуб, если не знать психологию собаки и не пользоваться этими знаниями. К моему глубочайшему сожалению Куба - не дитёнок-сыночка-мусипуси, а кобель, большой пёс, мужик. Так и нужно с ним обращаться. Как это не прискорбно, но придется работать больше над собой, а не над щенком. Конец слюнявой любви. Нужно одевать ему на шею удавку и требовать исполнять команды.

На дрессировке сегодня я увидела, как Куба не отрываясь смотрел на свою заводчицу, которая обращалась с ним достаточно грубо. Так выглядит профессионализм. На меня он так не смотрит. На меня он вообще не смотрит, только на карман с плюшками. Можно ли говорить при этом о правильных отношениях? Нужно срочно исправлять ситуацию.

После тренировки зашли в наш клуб отметиться и показаться. Все советовали не церемониться со щенком, воспитывать будущего мужика, а иначе на шею сядет. А как воспитывать?

Ну, буду я грознее, а что толку? Надеюсь, после выставки мы начнем заниматься с профи послушанию и чему-то там ещё. Если не начнем, то Кубка навсегда останется «мусипуси». Это я вам гарантирую.

Просмотров: 254 | Добавил: apshakhova | Теги: Первая депрессия | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]