Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:17
Немного фэнтези. Куба в чужих снах.

Отправляю Кубу разведчиком в чужие сны. А то некоторые штатские жалуются, что им, дескать, другие таланты не позволяют заниматься экраномарательством.
Итак, Куба начинает партизанить в снах Друга. Не знаю, как вам, а мне интересно, что он оттуда привезет...

- Ты понял задачу? Посмотришь, запомнишь, и мне перескажешь.
- А зачем?
- Что зачем?
- Зачем партизанить? Я могу сразу подойти и спросить - что это, вы, дяденька, тут делаете.
- Ну, во первых, не факт, что это будет дяденька. Это может быть и тётенька, или вообще несколько человек. А во вторых, так тебе и скажут - что они там делают. Тут осторожность нужна. Поэтому ты просто смотри, и не вмешивайся.
- Ладно. Они драться не будут? Я не люблю, когда со мной дерутся.
- Тьфу-тьфу-тьфу. Если будет опасно - сразу домой, понял? Здоровье дороже. В воду не лезь. Пожары там всякие или обвалы - сразу беги ко мне. 
- Понял. Я пошёл?
- Давай. Будь осторожен.

И Куба завалился спать.

Всегда удивляюсь его способности уснуть сразу. Вот так лёг - и спит. Эдик такой же - лёг и уже дыхание ровное. Я же буду ворочаться, усыплять себя звуками океана из планшета, чтением соцсетей.... Впрочем, последнее как раз и мешает уснуть. Вот и сейчас - не спится, хоть ты тресни. А так нужно подстраховать Кубаху. Очень нужно, всё-таки парень первый раз самостоятельно на задании. А вдруг форс-мажор? Сны очень коварные, особенно человеческие сны. Там тебе и трансформеры, и человеки-пауки, и Барби (это вообще непредсказуемый персонаж), и РосНано, и герои Первой Мировой, и амурские леопарды с козлами, и предательства всякие... да разве ж всё можно предвидеть в человеческих снах! Вот в собачьих всё просто - травка, лужа, кошка, соседский Тузик, если повезёт - то куча говна, а если сильно повезёт - то кошачьего. Если кошачье будет, то считай, ночь удалась.

Неее, собачьи сны намного проще, чем человечьи. Поэтому нужно подстраховать малОго, а как, если нифига не видно? Где его искать? Туману нагнали, спецэффектов всяких. Что это там вспыхивает? Труба, что ли, какая горит? Хорошо, что далеко. Сибирь, твою дивизию... туда полно заводов во время войны было эвакуировано, вот и дымят до сих пор, воздух портят, туман гонят. Иногда сжигают что-то из своих отходов, вредят экологии, притворяются "безотходными", а на самом деле... А на самом деле хорошо, что мы-то в Крыму живём.

О! Вижу! Белый хвост метнулся в тумане. Быстро бежит, догнать было бы сложно, если бы не сон. Здесь я не толстая неповоротливая тётка, а тонкая-звонкая МЫСЛЬ. Я всё равно быстрее всех. Посмотрим, куда это он несётся...
***********************************
"Посмотреть, запомнить, пересказать.... посмотреть, запомнить, пересказать.... посмотреть, запомнить, пересказать.... фух, устал, посиду немного. Куда дальше бежать? Никого же нет... Может, как на поиске - нос подключить? Курицей с чесноком пахнет... это от ужина осталось, это запах оттуда. А во сне какой запах? Не понимаю..."

Куба начал крутиться на месте и принюхиваться, но запах куриного чеснока очень отвлекал. Хотелось проснуться, притащиться на кухню, встать лапами на столешницу, где в тарелке остались куриные косточки - и, вопреки воспитанию, УКРАСТЬ ОДНУ! И съесть. И заболеть. И умереть. Фу... глупости всякие в голову лезут. Говорит же мама - от куриных костей собаки рано или поздно умирают. Нет, лучше остаться во сне и искать новый запах. Нужный запах. Он наверняка окажется интересней, чем какая-то примитивная курица с опасными косточками.

Туман между тем немного рассеялся, и впереди забрезжил круг света. Внутри этого круга Куба разглядел силуэт мальчика в майке и шортах, который как бы сидел, а как бы летал, а ещё как бы спал. Подойти поближе? С ним всё в порядке?

- Ррррр... не трожь. Моё.

Из ниоткуда в Кубкину грудь упёрлось крепкое мохнатое плечо Кубиного двойника. Такого же белого, такого же кучерявого, такого же ушастого. Но почему-то брутального. Упс... Самое время растеряться и дать дёру домой, к маме. Этот и подраться может, хоть и похож на Кубу, как две капли воды.

- Я ничего, я так... меня мама послала...
- Зачем?
- Ну, эта... посмотреть, запо... да так, просто погулять.
- В чужих снах?
- А я эта.. заблудился. 
- Врёшь. Как зовут?
- Куба. А тебя? Вас?
- Моня я. А этот - мой.

Пёс кивнул мордой в круг света, где продолжала болтаться худенькая фигурка мальчишки. Свет стал словно ярче, но, может, это просто глаза привыкли к новому освещению.

- А кто это?
- Димкой зовут, хозяин мой. Только что уснул, ещё не до конца погрузился, может проснуться. Поэтому не шуми.
- У тебя хозяин ребёнок? Мои взрослые. - Куба почувствовал гордость за своих больших и толстых родителей.
- Твои тоже дети, во сне все дети, потому что настоящие. Это днём они притворяются взрослыми, а как уснут, то сразу нормальными становятся.

Круг света стал медленно опускаться вниз, мальчишка уже совсем погрузился в сон и поэтому открыл глаза и вытаращился на двух белых собак, которые также уставились на него, как на картинку в телевизоре. Сидели бок к боку и смотрели. Вернее, смотрел один, тот, что поменьше. А тот, что побольше, просто сидел, зевал и жмурился.

- За мной не ходи, я сам. - заявил мальчишка старшей белой собаке по имени Моня. 
- Ну-ну... сам он... всё равно я с тобой пойду.
- Чего ты за мной таскаешься?! Могу я сам что-то решить в своей жизни?
- В жизни можешь, а во сне не можешь. Иди, я просто буду рядом.
- Оооо! - закатил глаза парень, выпрыгнул из круга света и оказался на одной поверхности с собаками. - Только не мешай. У меня сегодня грандиозные планы.
- Какие? - Моня не спеша трусил рядом, изредка заглядывая в лицо своему маленькому хозяину. 
- Не скажу. Ты опять меня выдернешь раньше времени, и я весь день буду мучатся и додумывать. Дай хоть раз досмотреть до конца!
- Если будет что приличное - смотри на здоровье. А всякую порнографию, извини, буду пресекать на корню. 
- Зануда ты, Монька. Вот проснусь и забуду тебя покормить.
- Не забудешь, я напомню.

Куба еле успевал за ними. Нужно было слушать и запоминать, а как тут слушать, если они тихо говорят, да ещё мальчишка этот бежит сломя голову. Торопится, что ли, куда? Куба поддал газу и всё-таки догнал Моню с хозяином.

- А это кто? Зачем он тут? Это мой сон, мне тут чужие не нужны.
- Это не чужой. Это брат из деревни приехал погостить. Он на одну ночь только, и сразу домой. Правда ведь? - Моня с акцентом повернулся к "брату из деревни".
- Я только переночую, и обратно. Меня ждут, мне долго нельзя у вас быть. - У Кубы аж глотка пересохла от волнения. А вдруг его обман раскроется? Какой он брат из деревни, он же настоящий шпион!

За разговорами Куба не заметил, как их троица приблизилась к большому дымчатому шару, внутри которого что-то светилось и переливалось, булькало, свистело и взвизгивало женскими голосами. От шара пахло чем-то приторным и отталкивающим... Мальчик подошел к опасной субстанции и захотел было вступить ногой в плотный туман, но Моня прикусил его за шорты.

- Штоять. Беж меня ни шагу. - Непонятно откуда у Мони появился поводок и ошейник, которые он одел не на себя, а на своего хозяина. Мальчишка глазом не успел моргнуть, как на его поясе сомкнулся замок ошейника-пояса, а поводок оказался в руках, вернее - в лапах его собаки.

- Вот так надёжнее. А то ты в прошлый раз пришлось за тобой побегать. Теперь пошли.
- Ладно уж. - Парень не был в восторге от подобных ограничений, но изменить ситуацию, похоже, не мог.

Мутный шар продолжал колыхаться перед носом у Кубы и зазывать его зайти внутрь. Однако что-то останавливало начинающего шпиона от такого опасного шага. Вот если бы у него, у Кубы, был человек на привязи, как у Мони, тогда бы он, Куба, ни минуты не сомневаясь, кинулся бы в кисельную пучину этого странного шара. А без человека... страшно без человека.

- Ты за нами не ходи. Рано тебе ещё. Это для взрослых. Ты тут посиди, подожди нас. Если у меня получится, то мы скоро вернёмся. - Моня произнёс прощальные слова и погрузился вслед за хозяином в светящийся туман. Туман ответил хором визгливых цыганских голосов - "к нам приееееехал, к нам приееееехал Дима с Моней до-ро-гоооой!!!"

Куба на всякий случай отошел подальше. А то ещё и его споют, а он ещё маленький и ему цыганские хоры противопоказаны. Мама узнает и ругаться будет.

Усевшись на свою карамельную жопку, пёс по имени Куба стал ждать. Чего ждать, он и сам не понимал. Шар по прежнему колыхался и булькал перед его глазами, вокруг было темно и немного страшно. Но ведь Моня сказал "ждать", а ждать Куба умел. Мама научила. Как скажет - "Ждать!" - значит, скоро кормить будет. Хвалить и кормить. А Кубе очень хотелось, чтобы его сейчас похвалили. Ему было так тоскливо, так одиноко, что единственным утешением была бы похвала и миска вкусного корма. Рот наполнился слюной, а глаза - слезами. Мама! Где ты? Мне страшно и непонятно. Что делать дальше? Как вернуться? Ждать или бежать? Куда бежать?

Между тем колыхающийся шар стал каким-то другим. Уже не было слышно визга и свиста, голоса изнутри тоже изменились - они стали спокойные, тёплые и словно бы детские. Нет, тоже женские, но другие, приятные. Шар уже не колыхался, а стоял уверенно и светился ровным жёлтым светом. У него даже приятный запах появился - тушеной капусты с котлетами. Котлеты Куба любил. К такому шару Кубе захотелось подойти, что он и сделал с осторожностью.

"А я говорю, он не поплывёт без резинки, спорим?" - голос был изнутри шара, но совсем близко, словно за тонкой стенкой.
"А спорим! Поплывёт, зуб даю!" - ответил ему знакомый голос мальчишки по имени Димка.
" Давайте оба, на выход!" - и из котлетно-пахнущего шара вывалились к ногам Кубы трое недавних друзей. Вернее, друзей было двое, а третий был совсем незнакомым мальчиком. В руках у него был игрушечный модельный кораблик, какие собирают в кружках юных техников или там юных капитанов.

- Вот! Прикинь, ещё одного там нашёл! Тянет их туда, прямо как мёдом намазано. - Моня подтолкнул носом второго мальчишку в пижамных штанишках, но без майки. Тот поёжился, словно от холода, и опасливо покосился на Кубу.
- Этого не бойся, этот Монькин брат из деревни. Сегодня переночует и уедет. Не забудь, на что спорил, я ведь всё равно у тебя выиграю.

Мальчишки, отнимая друг у друга кораблик, понеслись прочь от шара, продолжая спорить о какой-то резинке, а Моня уже не спеша отправился вслед за ними. Куба пристроился рядом.

- Чего это было?
- Шар-то этот? Да, старая история. Каждый раз одно и то же. Сначала таскаемся по притонам, а потом зависаем на фотовыставках да в школах. Сегодня вон кого выловил - из его же школы ученика. Аутист, людей боится, а во сне первым делом - к цыганам. Во как бывает. Димка его опекает по жизни, и во сне включился в работу, это и спасло. Он хороший вообще-то, ты не подумай чего...
- Да я не думаю, я просто смотрю и слушаю. Мне мама так велела.
- Шпионишь?
- Только не бей.
- Тююю, было бы за что. Пошпионить иной раз полезно. Главное, знать, где шпионить. 
- А ты знаешь? 
- Я-то? Я не знаю, мне тут работы хватает. Видишь, какой у меня хозяин? За ним глаз да глаз нужен, когда мне шпионить... Я бы с удовольствием, так ведь не оставишь его одного.
- Это да... Они без нас, как дети малые. 
- Ты это, приходи почаще. Поболтаем, я тебе свою костояку дам погрызть. А сейчас я побежал, а то они что-то далеко ушли, как бы в новую похабщину их не всосало. 
- Давай, я тоже к себе пойду. До встречи?
- До встречи! Бывай! Родителям привет! - и Моня убежал в темноту, нарезая круги своим роскошным белым хвостом.

Куба остался один, но сейчас это одиночество уже не было страшным. Он уже знал, что сейчас проснётся, протянется, ткнётся мокрым носом в голую папкину пятку и вместе с ним отправится гулять. Последнее время мама филонит, и по утрам с ним гуляет папа. Вот сейчас он проснётся...

И Куба проснулся.

Просмотров: 217 | Добавил: apshakhova | Теги: Чужие Сны | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]