Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:27
Не торопитесь взрослеть

"Не торопитесь взрослеть"... Золотые слова! И тут я начала вспоминать, что изменилось в поведении щенка со времени его появления в нашей семье.

  1. Преследование швабры. Когда она, швабра, потеряла для него интерес? Не уследила...
  2. Туалет. В 90% по большому ходим на улицу. Если оконфузится дома, то имеет при этом такой виноватый вид, что никого, кроме себя, винить не могу. Нужно было вывести лишний раз дитёнка, а не протирать штаны перед компьютером. По маленькому ещё не получается.
  3. После прогулки прямиком чапает в душевую кабину и терпеливо ждет там, пока мамка насобирает по всей квартире аксессуары для принятия "ВААААНННЫ"
  4. Чужие кошки нас уже не интересуют. Проходим мимо. Можем посмотреть, но уже не кидаемся на этот раздражитель.
  5. Элементы послушки выстреливаем, как из пулемета. Но это не взросление, пожалуй. Это тренировка.
  6. Мама (я) стала не просто кормилицей и нянькой, а уже воспиталкой. Прежде, чем что-то сделать, смотрит на меня и ждёт разрешения. Или, если УЖЕ сделал - виновато смотрит на мою реакцию.
  7. Стал намного выдержанный - умеет ждать в любой точке квартиры, на тренировке, на прогулке, в душе. Раньше было "здесь и сейчас", сейчас появилась прослойка терпения.
  8. наблюдение продолжается...

В чем же осталось детство? В подъедании на улице, в прыгании на знакомых и лояльных прохожих, в безудержном желании дружить со всеми собаками, в щенячьем вихлянии во всех суставчиках, в остатках младенческой перхоти, эмоциональности и многом другом.

Замотать его скотчем, что ли? Чтобы не взрослел...

Просмотров: 170 | Добавил: apshakhova | Теги: Не торопитесь | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]