Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:29
Не мне хвалить...

Не мне хвалить разумность своего щенка. Тем более что собака у меня первая, сравнить не с кем, моя влюбленность в собаку хоть и вошла в русло адекватности, но всё равно временами зашкаливает. Не мне хвалить. И тем не менее:

Смотрю разные "смешные" фото-видео в социальных сетях, где непослушание собак выставляется, как мимимишность. Смеюсь, конечно, вместе со всеми, а у самой мысль пульсирует – слава богу, это не про нас.

Дома дитё абсолютно послушное. Может на скорости промахнуться на команду "мыться" и понестить мимо ванной в кухню, но тут же исправляется. Впрочем, теперь даже без команды чапает в ванну после каждой прогулки. На кровать не лезет, а так любил там валяться. На стол мордой не тычется, хотя кормим мы его два раза в день, и сначала едим сами, а он, голодный, сидит между нами и ждет своей очереди.

К полугоду умеем ждать всё и везде. Даже в темной комнате с открытыми дверьми, когда мама уходит далеко и надолго. Даже возле полной миски ждать целую долгую мучительную одну минуту.

Ходить "рядом" - легко. «Ко мне» - легко в режиме дрессировки. «Сидеть», «лежать», «стоять», «дай лапу-другую-заднюю-другуюзаднюю», смотреть на меня перед кормлением, принести пулер... ну, и ещё много чего.

Полгода прошли не напрасно? Надеюсь. Ребенок умнеет с каждым днем в своем собственном темпе.

С чем мы ещё не справляемся? С собачками на улице. Тут не срабатывают команды. Выручает только пулер, который Кубка боготворит и только на него отвлекается. Или какая-нибудь супер-вкусняшка типа свежего рубца. Сам пока не может взять себя в лапы и спокойно пройти мимо собак.

Туалет по маленькому тоже пока не осилили. И, как мне кажется, пи-пи с некоторых пор стало методом манипулирования родителями. Чтобы задержать нас дома утром с понедельника по пятницу.

Например, собираюсь сегодня на работу. Куба таскается за мной, в зубах Бобик, которым он тычется в меня - поиграй со мной. Бобик не срабатывает, Куба несется в кухню за костью и припадает на передние лапы - отними вкусняху! Это тоже не работает, мамка всё равно топчется в прихожей. Методы меняются. Следующий - резиновая курица-пищалка, от которой закладывает уши. Но мамка уже красится! Уже одевает сапоги! куртку! подходит к двери...

И тут остается последний, зато самый верный способ задержать маму дома. Куба медленно раскорячивается... я шиплю "Куба, нет, плохо!" ...и выцеживает из себя маааленькую лужицу. Именно выцеживает, потому что недавно выписался в другом месте. И смотрит на меня с осуждением - "я сделал всё, что смог". Конечно, приходится возвращаться, брать швабру и вытирать лужу. Куба счастлив, мама вернулась. Дурачок.

Хотелось бы установить камеру и записать день Кубы в ожидании родителей с работы. Чем он занимается? Наверное, спит. Хлебает воду, писает, чешет себя за ухом, смотрит на входную дверь и дистанционно посылает нам свои вопросы - "скоро? скоро уже придёте? уже ведь прошло так много времени! вы меня слышите, мамапапа?"

Просмотров: 162 | Добавил: apshakhova | Теги: Хвалить собаку | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]