Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:17
Мы теперь адекватные

Отчёт о сдаче теста "Собака в городе", или по научному - Т1.
Сразу оговорюсь, что каждый эксперт может изменить этапы тестирования на своё усмотрения. Но в нашем случае было так:
1. Приветствие. "Проводник ФИО с собакой ПОРОДА по кличке ... к сдаче экзамена готов."
2. Осмотр зубов. Сажаем собаку и открываем ей зубы при закрытой пасти. Я, разумеется, собаку не посадила и Куба во время осмотра танцевал "ламбаду" и "яблочко", чем насмешил судью. Я же готова была его прибить за несвоевременный творческий порыв. Оказалось, что нужно было просто ПОСАДИТЬ СОБАКУ. Сама виновата.
3. Тест на приветливость по отношению к людям. Даём собаке команду "рядом" и идём навстречу толпе. Проинструктированная толпа двигается навстречу нам. Собака должна спокойно пройти сквозь людей, не проявляя признаков страха или, недайбох, агрессии. Куба во время теста два раза пытался объясниться в любви двум тётенькам. Быстро так так объясниться, на бегу. Типа "Девушка, ваш телефончик?" или там "Мы с вами где-то встречались". Но девушки, кроме как "хи-хи" ничего не успевали ответить. На третий и четвертый проход через толпу он уже вёл себя по взрослому. 
4. Тест на пугливость. Собаки с проводниками выстраиваются в линию, помощник эксперта отходит на СИЛЬНО безопасное расстояние и стреляет оттуда в стартовый пистолет. Ну, как вам сказать... я чихаю громче, чем стреляет этот пистолет. Так что тут вообще волноваться не о чем. Если первые три этапа волнительные, то последний - чисто для галочки.

Какие мы получим документы, я пока не знаю. Я даже не знаю, прошли мы тест, или не прошли. Просто нам сказали, что нужно набраться терпения и ждать ответ из Москвы.
Поэтому ждём.
Фотографии нарезаны из видео, качество низкое, но уж что есть... )))




$IMAGE5$

Просмотров: 199 | Добавил: apshakhova | Теги: норматив Т1 | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]