Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

16:20
Море и голдены!

Наступил тот волшебный день, когда, после всех трудов двух выходных дней (соревнования, ПСС, семинар) мы выбрались на море. НА МОРЕ!!! Море было настоящим, открытым, а не в центре города, не в бухте и не среди безумных физкультурников. Про последних обязательно расскажу попозже, чтобы не портить общую картину нашего отдыха.

Было 12 июня – День России, третий выходной день после субботы и воскресенья. Так уж совпало в этом году. Поскольку моя машина уже несколько дней как была переоборудована под небольшой грузовик для перевозки собак, то с нами согласилась поехать заводчица со своими собаками. У неё 3 голдена, 2 чихуа-хуа и 1 кавалер. Одного голдена (одну) пришлось оставить дома из-за течки, кавалера и одну из чишек также оставили дома. С нами поехали одна чишка и две сестры нашего Кубы – Мия и Лана.

Выехали мы утром, но, пока заправлялись, пока покупали дрова, пока перекладывали собак и рюкзаки, прошло часа два. А на выбранный нами пляж нужно было ехать минут 30 за город. Одним словом, появились мы там около 11 часов дня, когда солнце уже было высоко.

Первым делом, выскочив из машины, собаки помчались в синюю даль. Синяя даль заканчивалась песчаным обрывом высотой метров на 20, а там внизу уже был дикий пляж. Одна из собак, а именно Лана, большая фанатка моря и плавания, тут же свалилась с обрыва и, не сбавляя скорости свободного падения, понеслась к воде. Нам оставалось только наблюдать столб песчаной пыли, который долго поднимался по траектории её падения. У меня, честно сказать, всё внутри оборвалось, когда я увидела, что собака сиганула с обрыва. Но берег оказался мягким, песчаным, место падения также было рыхлое, так что всё обошлось. Кубу и Мию удалось остановить ещё до прыжка в бездну.

Спустившись с собаками по крутой тропе к морю, мы нашли себе тенистое местечко под обрывом и разбили свой лагерь. Эдик тотчас занялся разжиганием мангала, а мы с заводчицей отправились искать Лану, которая мало того, что свалилась, так ещё умудрилась наплаваться до посинения и потеряться на бескрайнем берегу пляжа среди отдыхающих. Нашли мы её сидящей на выступе обрыва в самой середине его высоты. Видимо, благоразумие взяло верх, и девка решила, что хозяйка всё-таки не зря кричала «ко мне» и что нужно бы спустя полчаса исполнить команду.

А затем началось само купание. Здесь я, пожалуй, сделаю паузу, потому как я не в состоянии описать ту детскую радость, которая охватила меня при купании с собаками. Радость купания с голденами – это больше, чем просто удовольствие. Это чистый детский восторг. И у голденов, и у людей. Купаться одной, даже в компании – скучно. Теперь я это понимаю. А вот купаться с голденами – это счастье.

Куба, умеющий плавать только за пулером и обратно, быстро смекнул, что способов плавания по крайней мере два. Можно ещё и за мамой плавать. И за своими подружками-собаками. Маму можно спасать, с подружками плыть наперегонки.

Про спасение на воде нужно сказать отдельно. Когда я уплывала слишком далеко, Куба грёб мне наперерез и толчками в плечо заставлял повернуть к берегу. И он бывал особенно счастлив, когда я цеплялась за его роскошную шерсть и баржой тянулась за ним по направлению к суше. Куба – прирождённый спасатель на водах!

Конечно, не обошлось без неприятностей. Лана стёрла себе подушечки лап и еле двигалась по песку. Видимо, излишняя активность в виде побега от хозяйки всё-таки дала свои горькие плоды. Кроме этого мы все сгорели – плечи, особенно у Эдика, были цвета помидора.

День оставил послевкусие тоски. Ещё не успев покинуть пляж, мы уже скучали по этому кусочку Черного моря и уже хотели туда вернуться. Собаки, завидя родной багажник, не дожидаясь приглашения, попрыгали в его нагретое нутро и сразу же вытянули уставшие лапы. Всю обратную дорогу в багажнике была мертвая тишина – дети спали крепким сном, раскинув конечности и совершенно не чувствуя «прелестей» наших дорог.

А дома нас ждала прохлада затенённой квартиры! Спины и плечи горели огнём! Встав под холодный душ, я чуть не заплакала от блаженства. Спасибо Тебе, Господи, за такие маленькие радости…

Куба, добравшись до своего соснового пола, рухнул на него и затих в блаженстве. Надо сказать, что купание в море активизировало у собаки работу почек, Куба писался на пляже раз сто. Придя домой, он ещё раз надул лужу, невзирая на то, что сразу после выхода из машины мы с ним немного погуляли возле дома, и он сделал ещё два присеста по маленькому. Дома, спустя каких-то двадцать минут – лужа. Вечером выводили его ещё два раза, и все два рада весьма успешно. Но ночью было сухо. Почки поняли, что наступил нормальный будничный режим.

Пишу эти строки, и чувствую, как на уровне плеч, где-то в районе сонных артерий, поднимается волна тоски по морю. Скорее, скорее ещё раз туда поехать! Никакие заплывы в черте города не сравнятся с бескрайним простором сине-зелено-голубой воды.

Просмотров: 200 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]