Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

06:29
Маня рассказывает о передержке

Давненько не выходила на сцену наша Манечка, скромница-затворница, серая кошенция, Кубы устрашенция. А она очень интересная персона, хоть и лежит целыми днями на кровати и, казалось бы, только это и делает. Ну, ещё к миске своей проплывёт пятнадцать раз на дню. Ну, ещё в туалет раз пять. Ну, на Кубца лапой помашет... Одним словом, этих "ну" наберётся достаточно, чтобы присмотреться к сей личности и получить от этого немного удовольствия.

Маня живёт, как в масле купается. Или в сметане? Какая разница, она ни того, ни другого не любит, но всё равно купается. Хорошо живёт, одним словом. Воспитывает Кубу. На нас с Эдиком она уже махнула лапой, потому как мы в её глазах необучаемые. Нас она просто терпит, как терпят тупую прислугу в доме. Убрали? накормили? ну и пошли вон в свою клеть под лестницей, не мозольте глаза. Жалко, у нас нет ни лестницы, ни клети под ней...

Один только Куба не оставляет надежды подружиться с кошкой. Маня считает его распоследним тунеядцем в нашем семействе, дурачком и подлизой. Но Куба всё равно её любит и время от времени лезет к ней играть, что не всегда безопасно. Маня может и лапой огреть по башке, и проклинающую мантру кинуть, и матюком засандалить...

Вот и сегодня - вечный спор собаки и кошки за место в спальне на кровати.

- Куда прёшься?! Иди на свой лежак! Пошёл-пошёл!
- Мне мама разрешила...
- Тут я тебе мама! И я не разрешаю. Пошел отсюда, глистатый.
- Чего это... нет у меня глистов. Мне намордник от глистов купили.
- Не лезь, я сказала! Шшшшш!

Куба нехотя отошел от кровати и бухнулся на свой диванчик. Обиделся за глистов.

- Ты злая. Кровать большая, жалко тебе, если я тоже полежу?
- Каждому своё. С глистами вообще на полу лежат. 
- Нет у меня глистов! 
- А кто на жопе по полу ездит?
- А ну и что. Ты тоже ездишь.
- Я ради искусства. А ты из-за глистов.
- Мне намордник специально одевают, чтобы я ничего не подбирал на улице. Значит, у меня не может быть глистов. А у тебя намордника нет!
- Ещё чего. Пусть только попробуют мне его нацепить, порву всех.

Куба не нашелся, что ответить. Он не мог представить себе Маню в наморднике.

- Как хорошо было без тебя..., - вздохнула Маня и повернулась к Кубе спиной, - откуда ты только взялся на мою голову... тунеядец...

Кубе было обидно слышать такое, но он ничего не ответил и только подумал, что мама с папой точно бы ему такого не сказали. Вот придут они вечером с работы, и скажут ему совсем другое, приятное, счастливое, вкусное! "Сына ты наш! Жопа ты наша карамельная! Сейчас гулять пойдём, мячик будешь ловить, зайку делать! Люблюнемогу!" А Маня будет лежать одна дома и скучать. А он будет играть. А она скучать. Одна. Без семьи. Потому что семья будет с ним. А Маня будет одна. И будет плакать. Жалко стало Кубе Маню...

- А как ты появилась в семье? Тебя тоже принесли из питомника? Расскажи..., - попросил Куба.

Маня дёрнула ухом и ответила, не поворачивая головы:

- Это ты из питомника, а я из передержки. Знаешь, что такое передержка? Хотя откуда тебе знать, простофиле такому. Передержка, это... это такое место, где держат самых лучших кошек и котов. Не каждый двуногий может иметь передержку, а знаешь, почему? Молчи, а то сейчас глупость сморозишь. Молчи и слушай.

И Маня начала вещать.

- Самых знаменитых кошек и котов двуногие передают из рук в руки, чтобы прикоснуться к великому и прекрасному. Прикоснулись, подержали - и передают следующему. Потому что на нас - очередь. Все хотят нас подержать. Передержать. Но не всем дано. А мы, которые самые известные и прекрасные, позволяем им себя кормить и иногда чесать за ушком. Пусть ценят потом и вспоминают, как прикасались и как не зря жизнь прожили.

Маня повернулась на спинку, потянулась изо всех сил всеми своими хрящиками и улеглась лицом к простофиле, глядя на него сверху вниз. Куба слушал так внимательно, что его мягкие ушки встали почти как у овчарки. Куба ловил каждое кошкино слово.

- Вот в такой передержке я и была. Оттуда меня взяли ЭТИ твои... как их там... ма-ма и па-па. Взяли и не отдали дальше, себе оставили. А должны были отдать! Мы, которые самые прекрасные и породистые, имеем право себе сами дом выбирать. Где нам понравится, там мы и остаёмся. А ЭТИ мне не дали дом выбрать. Всех обманули! Знаешь, какая очередь стояла за мной? Ты даже представить себе не можешь эту очередь. Все хотели меня в свои дома взять, чтобы я выбрала самый достойный и самый богатый... Если бы не твои эти... ро-ди-те-ли... чтоб им не дна, ни покрышки...
- Тебе не нравится наш дом?
- Конечно, не нравится! Чего тут может нравиться? Кровать эта? Корм-сухомятка? Массаж даже никто не сделает! Игрушек нет, ты все сожрал! Ты здесь - вот самое главное зло этого дома!
- Я не зло, я мамин сына.
- Сына он... Собака ты, а не сына. И мать твоя дура, не нашла себе другого заделья, как с тобой сюсюкаться. 
- Она не дура. Перестань обзываться, а то лаять начну. Расскажи лучше про передержку. Как там было?
- Хорошо там было, - Маня закрыла глаза, погружаясь в воспоминания, - Там нас много было. Мама моя была, братья и сестры были. Собака какая-то была... по ошибке, наверное, попала. Собакам в передержке не место, это все знают. А эта... интриговала, наверное, вот и добилась тёплого местечка.
- Расскажи про свою маму и папу.
- Папу я плохо помню. Совсем папу не помню, потому что маленькая была. Но мама говорила, что он был король помойки. Он её полюбил и родил себе детей, нас то есть. А потом их разлучили и маму отдали дальше в передержке, а папа убежал. Он же король, у него свой народ, ему при народе нужно быть, а не в передержках наслаждаться. Он был настоящий король! Ответственный!
- Помойки? Мы туда каждый день с папой ходим мусор выбрасывать. Увижу там кота - передам от тебя привет. 
- Он иностранец, из другой помойки. Так что не старайся.
- А мама?
- Мама была королева, а мы с братьями и сестрами - принцы и принцессы. Теперь ты понимаешь, почему нас отдали в передержку?
- Ну дааа... вы такие... принцы...
- А ты скачешь тут на меня, как болван какой. А я принцесса! Понял? Нет?
- Понял. И что была дальше?
- Ну, потом нас всех разлучили. Очень много двуногих хотело взять нас себе. Нас передавали из рук в руки, пока каждый из нас не выбрал свой дом. Только мне не дали выбрать, здесь оставили. Ладно, хватит. Если хочешь, можешь почитать про моих родителей, я об этом уже рассказывала. Спать хочу, не отвлекай меня.

И Маня опять отвернулась от Кубы и действительно уснула. Она могла спать круглыми сутками! Куба же задумался. Ему стало очень жалко свою подружку, которая так страдала в его семье. Ему-то было хорошо, а вот Маня была достойна лучшей жизни. Возможно, её место было во дворце президента или министра, на парчовых покрывалах, с хрустальными мисками, полными парной говядины и жирной форелью... А она тут, на китайском покрывале страдает, сухим кормом давится... Бедная Маня.

" Вот придут мама и папа, попрошусь у них в передержку. Они всегда мне говорят, что я самый лучший, самый красивый и вообще звезда. Значит, я имею право пожить в прередержке. Хоть немного. Интересно же! А что, и попрошу!"

Так подумал Куба, закрыл глаза и уснул. Снилась ему передержка. Как будто его отдали каким-то людям, он смотрит - а эти люди его мама и папа. Потом его опять отдали другим людям - а это опять мама и папа! И дальше точно так же, каждый раз новыми людьми оказывалась его семья... Хорошая передержка! Хороший сон приснился Кубе. Пусть все передержки мира останутся для него только в снах, а наяву он будет жить с нами. И Маня тоже. Хоть мы с мужем и "обманули" ОЧЕРЕДЬ из желающих прикоснуться к нашей распрекрасной вредной кошенции, но уж пусть она нас не бросает. Как же мы без неё...

 

 

 

Просмотров: 456 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]