Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

17:23
Маня избавляется от хвоста

Поскольку сегодняшняя ночь у нас у всех прошла, как в угаре, то не мудрено, что муж забыл на работу телефон и какое-то там своё хитрое оборудование. Хорошо, что у меня отпуск и я могу подвести ему забытые вещи прямо на объект. Вот собралась и думаю - а возьму с собой Кубу, пусть развеется.

Едем. Сегодня Эдик с сыном устанавливают сигнализацию аж в Казачке, а это другой конец города. Ехать долго, пробки, дождь... Наслаждаемся с Кубой общением.

- Не засни за рулём. - Куба перебрался на переднее сидение и сразу стал штурманом.
- Не засну, я чай с лимоном выпила, он бодрит будь здоров. Ты тоже давай не зевай.
- Яээау...- Куба захлопнул пасть, но и так было понятно, что он "не зевает". - Маня теперь каждую ночь так будет с ума сходить?
- Пока не привыкнет к своему хвосту. Ей не хватает собственного тела. Было тела много, стало тела мало. Вот она и психует.
- Странно. Разве так важно, сколько там этого тела?... Главное, что мы все вместе, а всё остальное ерунда.
- Ну не скажи... Маня кошка и девочка. Девочкам очень важно, сколько у них этого тела. 
- Только обычно девочки радуются, если тело уменьшается, а Маня у нас как всегда всё наоборот делает.
- Это ты точно подметил. - Мне стало смешно от такого умозаключения. И ведь прав, паршивец! Я бы, например, только счастлива была, если бы так уменьшиться килограмм на ...цать.
- Меня тоже так подстрижёшь?
- А ты хочешь?
- Не знаю. Наверное, было бы не так жарко.
- Если хочешь, то подстригу. Но мне кажется, что это лишнее. В жару ты и так дома сидишь. Гуляем мы когда прохладно. По выходным только... Но ведь это только два дня из семи. Выдержишь?
- Да я не настаиваю. Я к тому, что я так материться точно не буду, если ты меня побреешь. Манька уж совсем... как сапожник какой...
- Это да. Ума не приложу, где она так нахваталась.
- А я знаю. Сидит целыми днями на подоконнике, а там на улице строители работают. Вот она и наслушалась.
- Поняяяятно. Главное, ты их не слушай, а то ненарокой вырвется на занятии, будет стыдно перед порядочными собками.
--------------------------
Пишу эти строки, а Маня сидит у меня над головой на полке с папками и воспитывает свой хвост.

- Ты кто? Ты зачем? Я тебя звала? Здесь был другой хвост! Мне с ним было хорошо! А ты пошел вон, надоел! Надоел, говорю! Шшшшшшш! Рррррррр! Рррррррр... ррррррр... рррррррр... Ты ещё здесь? Вот тебе! Вот, вот, вот! Не ходи за мной! Пи-пи-пи-пи! Твою пи-пи-пи-пи! Я сейчас отвернусь, и чтоб через секунду тебя уже не было, понял? 
- Мань, перестань уже рычать. Хвост никуда не денется. Он твой навсегда.
- Врёшь! Мрээээоооуууу.... ррррр.... 
- Чего мне врать. Это твой хвост, просто шерсть на нём стала короткой. Но кисточка же осталась. Люби его таким, какой есть. Другого не будет.
- Шерсть стала короткой? А по-че-му она стала короткой? ААААА! Это ты сделала? Вспоминаю, вспоминаю.... Вчера! Куда ты меня носила вчера? Что та тётка со мной делала? А ты рядом стояла и ей подельничала! А? Куда ты дела мой хвост?!
- Табожежмой... Маня, с тобой разговаривать можно бесконечно, и так ничего не поймёшь. Вот он, твой хвост, видишь? - я взяла кончик хвоста и поднесла его к её глазам, за что немедленно была награждена ударом лапы (хорошо, когти подстрижены) и порцией шипения. - Это он, твой хвост. Запомни - ДРУГОГО НЕ БУДЕТ.

Маня изумлённо посмотрела на меня и перевела глаза на кисточку хвоста. Я затаила дыхание. Сейчас произойдёт чудо! Маня поймёт, что её сущность не зависит от внешности, что она - личность, которая остаётся личностью в любом виде...

- Ты кто? Зачем? - не поверила я своим ушам... - Я тебя звала? Ты ещё здесь?!

Просмотров: 182 | Добавил: apshakhova | Теги: Побрить кошку | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]