Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

18:17
Кубе нужен друг

Утренние прогулки у нас всегда чисто гигиенические. Вышли 100 метров от дома на срательный газончик, сделали свои дела - и домой. Всё в спокойном темпе, без эмоций и ажиотажа. Пришёл, лапы помыл, бухнулся опять на свой диванчик в ожидании завтрака. Вот и весь утренний интерес. Это вечером будет веселуха, когда мама с работы придёт, возьмёт канатик, и поведёт Кубу в парк. А утром одна скукота. Но не сегодня. Сегодня Куба ворвался в дом, затаскивая за собой на поводке сонного Эдика.

- Холька беременная!
- А ну, стоять на коврике! Сейчас будем лапы мыть!
- Они чистые, там всё позамерзало, - это Эдик проснулся после утреннего променада.
- Ну, всё равно пусть стоит на коврике. А то раз позволишь, потом всё время будет грязными лапами коридор топтать.
- Ну ты что, не слышишь? У Холи будет ребёнок! - Куба еле дождался, когда ему снимут ошейник и запустят в квартиру. - Лапы мыть? 
- Дай посмотрю. Чистые лапы. Иди на кухню. Так что там у Холи? Какой ребенок?

Куба заскочил на диванчик в кухне и занял своё законное место между моим и папкиным. Отставил одну лапу в сторону, навострил уши и вытянул шею, рассматривая кухонную столешку в районе плиты - что сегодня подадут на завтрак. В таком виде он стал похож на ресторанного критика, который очередной раз пришёл подкрепиться "нахаляву" к начинающим рестораторам.

- У Хольки будет ребёнок. И я на ней женюсь.
- Наверное, не ребёнок, а щенки? 
- Ну, щенки, какая разница. 
- Откуда такая информация? 
- Подслушал. Её мама говорила с мамой Боба. Короче, у меня скоро будут дети.

Я чуть не поперхнулась запиваемой таблеткой. Куба у нас стерилизован, какие дети?

- У кого?! У тебя? Ты же сказал, что у Холи!
- Если я на ней женюсь, то и у меня тоже. А я решил - женюсь. Мне дети дозарезу нужны. 
- Подожди, давай всё по порядку. А то я не поспеваю за твоим умотворчеством. Итак, у Холи будут щеночки. Это замечательно. А ты тут при чём? Стоп-стоп-стоп, я понимаю, что ты им не отец. Я спрашиваю - почему ты думаешь, что Холи и её мама будут счастливы принять тебя в свою семью? Вернее, что тут спрашивать... Я тебе сообщаю - Холи и её мама НЕ БУДУТ счастливы принять тебя в свою семью. Ты - сам по себе, Холи с щенками - сама по себе. 
- Но я на ней женюсь! Холи не против, я спрашивал.
- Боюсь, этот вопрос тоже будет решать мама Холи. И тут я тебе даю гарантию, что она будет против.
- А дети? Которые щенки? 
- Щенки родятся, вырастут и будут жить-поживать.  Зачем тебе Холины щенки?
- Как зачем? С щенками играют! У меня будет свой щенок! 

Кажется, я начала понимать, что именно Куба хотел мне сказать. Играть ему не с кем... вот в чем дело. Маня его не может устраивать в качестве игрового партнера, потому что Маня - кошка, и весьма неласковая. Наши прогулки - единственная возможность активно поиграть, да и то, только в виде тренировки, потому что бегать просто так с парковыми собаками я ему не разрешаю. 

- Тебе играть не с кем? 
- Ну... как бы да... А щенки всегда играют.
- Но щенки не игрушки. Щенки - это настоящие дети, которых нужно кормить...
- ... я буду! 
- ... делать прививки...
- ... я сделаю!
- ... учить...
- ...я научу!
- Чему ты их научишь? Ты сам ещё учишься. Щенкам нужно искать хозяев, когда они подрастут. А они подрастут.
- Зачем?
- Что зачем?
- Подрастут зачем?
- Все растут. Все сначала дети, а потом взрослые. И люди, и  собаки, и кошки, и птички. Все. Это нельзя отменить.
- Жалко... мне нужно, чтобы друг всегда был щенком... играть чтобы... 

Бедный Куба. Ничего не поделаешь, вторую собаку мы с мужем не потянем. Дело даже не в финансовых затратах, а в физическом управлении новым жильцом. Представляю себе, как я буду выводить двух тянущих поводок голденов... Куба до сих пор временами тянет поводок, делает это внезапно, резко и без предупреждения - за любым летящим фантиком или листочком. А будет таких двое... нет, я не справлюсь.

- Куба, а хочешь, я открою тебе одну тайну?
- О чём?
- О второй собаке в нашей семье. 
- О щенке?
- Щенок очень быстро станет настоящей собакой. И знаешь, что произойдёт?
- Что?... - шепотом спросил Куба и округлил глаза. 

И я объяснила ему, что собаке весело только тогда, когда рядом хозяева. Будь в доме даже пять собак - они всё равно не будут играть друг с другом, потому что целый день будут лежать и ждать хозяев. Веселье у собаки начинается только тогда, когда хозяин приходит с работы. И тут нет разницы, сколько собак в доме - одна или дюжина. Каждая собака в стае будет одинока без хозяина. 

- Вот ты вспомни, когда к нам приводили Боба на передержку. Помнишь? Он жил с нами два дня. Весело тебе было?
- Конечно!
- И как вы с ним играли, пока мы с папой были на работе?
- Ну... мы не играли. Мы спали. Чего с ним играть, если он спит. 
- А когда мы с папой приходили с работы?
- Тогда мы не спали, мы играли.
- Вот я об этом и говорю. Так что ты подожди со щенками. Сначала сам подрасти, поумней, а потом и ро вторую собаку подумаем, хорошо?

Куба не был уверен, хорошо ли это. Поэтому он промолчал и стал следить за кошкой, которая к тому времени успела уже три раза подкрепиться из своей миски под телевизором.

- Чего она всё время ест? Почему у неё всегда есть корм, а у меня только два раза? Я тоже хочу полную миску, чтобы всегда!
- Она кошка, и она не лопнет от переедания. А ты лопнешь. Забыл, как болел недавно?
- Забыл. Это не повторится. Насыпай мне много, а?
- Нет. Тема закрыта.

Куба посидел молча. Эдик пришел на завтрак, включил телевизор и мы стали смотреть вчерашние вечерние новости. Мы всегда за завтраком смотрим новости в записи.

- Ха, ты видела, как наши вчера американцев сделали? Четыре-ноль! Так им... - дальше монолог пошел  по наклонной от хоккея к политике. Пришлось рвать стоп-кран на переезде между Украиной и новой причёской Матвиенко.
- У Кубки глисты, нужно купить мельбимакс. Купишь?
- Недавно же ему давали, - поперхнулся Эдик. Новая стрижка Валентины Ивановны осталась топтаться в очереди за мнением критиков.
- Уже срок пришёл, я в телефоне напоминалку забила. И так на две недели позже даём.

Куба, весь погруженный в свои переживания по поводу взросления своих будущих детей, даже носом не повёл, когда Эдик стал класть на бутерброд толстый кусок сыра. Видимо, первая тема лишала его покоя меньше, чем сыр на папкином бутерброде. Куба свернулся уютным калачиком и притулился к моему боку. Эх, жалко выбрасывать кухонный диванчик! Мы на нем так хорошо все вместе помещаемся. А поставим стулья - и где Кубец будет сворачиваться калачиком? А выбрасывать нужно, потому как Манька всю спинку дивану разодрала, зараза такая.

- Куба, чего грустишь? 
- Думаю.
- О чем?
- Не травите мне глистов.
- ???
- Ну, это будут мои дети. Как у Хольки. Я их рожу - и будут мне щеночки. Ведь все растут, правда? Вот и глисты вырастут в щеночков. Не травите, а?

Мне долго не нужно рисовать картинку счастливого будущего. Я вообще человек креативный. Меня глистами вдохновлять не нужно.

- Прекрати. Разве тебе мало твоих друзей в отряде? Васи, Бласко, Тары, Носа, Умки, Рейвен, Рады, Симбы, теперь ещё и Джесси? Даже если их всех поселить у нас дома, тебе всё равно не станет веселее. Так что радуйся тому, как есть. 

Просмотров: 238 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]