Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

16:32
Куба - собака терапевт

Заходим с Кубой в наш домовой магазинчик шаговой доступности. Кубку там любят потрепать по ушам, а то и сосиской угостить. Все без исключения продавщицы наши лучшие подружки, особенно для Эдика. Если я всё-таки воздерживаюсь с собакой заходить в торговый зал, то Эдик прется внутрь, сшибая собачьим хвостом пакетики приправ с нижних полок стоек. Из этого магазина Куба всегда возвращается с завышенной самооценкой, что потом мешает ему безболезненно спускаться с небес на землю, когда мы посещаем другие общественные места.

И всё бы хорошо было у Кубы с этим дружественным пунктом розничной торговли, если бы не магазинная кошка. Обычная черная дворовая кошка, которая ещё котенком прибилась к этому райскому местечку, где её сразу же полюбили и стали подкармливать. Кошка эта стала как-бы талисманом магазина, его визитной карточкой. Благо магазинчик частный, могут себе позволить... Однако не сложились у них с Кубой отношения с самого начала. Вроде спокойные отношения, без истерик, но... не дружественные. Ревность за внимание продавщиц в виде просроченной сосиски никак не давала им возможности подружиться. Однако, как все животные, которые не потеряли связь с природной мудростью, они нашли классический выход из сложившейся ситуации - просто перестали друг друга замечать.

Кошка, завидев противника, всегда пряталась в щель под холодильником и оттуда наблюдала за его передвижениями. А противник, сделав вид, что он тут вообще один, беспрепятственно совершал покупки в каждом отделе. Мир был найден и бережно сохранялся обеими сторонами.

Но сегодня в магазине произошли некоторые изменения в расстановке сил враждующих армий. А именно - кошка, всегда исчезавшая при нашем появлении, была обнаружена на картонке за молочным прилавком лежащей на боку, с вытянутыми лапами и страшно худой. Видно было, как она часто дышит. Что, спрашиваю, случилось? Почему такая худая? Это, отвечают, какой-то гад ей челюсть сломал. Вот, привезли из ветеринарки, операцию делали, спицу в челюсть вставляли. Теперь есть не может, пьёт только, и всё время лежит. Так что, говорят, ей теперь по барабану ваш конкурент.

Видно было, что продавщицы очень переживали за свой талисман. Не пожалели собственных денег на операцию, подменяли одна другую, пока кто-то из них был с пострадавшей в ветеринарке.

На прилавке заметили мы банку с надписью "для раненой кошки", где уже лежали мелкие бумажки. Мы, конечно, тоже опустили свою долю. Муж был в шоке, я тоже. Как можно? Зачем? Кому мешала безобидная магазинная кошка?

Закупив всё, что нам было нужно, обсуждая увиденное и желая гаду таких же мучений, повернули домой. И тут заметили, что Куба не отходит от прилавка с молочкой.

- Куба, кефир мы уже купили. Творожка хочешь?
- Денежку дай, пожалуйста.
- Что ты хочешь купить, скажи, папа купит.
- Я хочу в ту банку положить. Для кошки.
- Мы положили уже. Пойдем.
- Я тоже хочу, дай мне денежку.

С некоторых пор Кубка уже умеет приносить по требованию тапки, телефоны, пульты и прочую мелкую домашнюю технику. Но уносить и класть в нужное место?... этого мы ещё не проходили.

- На, - свернула Кубе сотку и дала в пасть. - держи. Дай тёте Свете, она положит в банку.

И Куба пошел. Тётя Света аж прослезилась. Взяв обслюнявленную бумажку, торжественно положила её в кошкин "банк" и потрепала конкурента по голове. Кошка же, повернув голову в строну бывшего противника, встретилась с ним взглядом. Противник поднял хвост и стал им наращивать обороты, грозясь опрокинуть не только приправы, но и саму стойку. Припал на передние лапы.

- Хочешь, поиграем?
- Я не могу... у меня тут болит.
- Сильно болит? Давай поцелую. Я папе ногу умею лечить. Он потом знаешь, как скачет, когда я его полечу! Хочешь, тебя полечу?
- Хочу.

Куба потянулся к лежащей кошке (под нашим контролем, разумеется) и осторожно понюхал её мордочку. Кошка не шелохнулась. Лизнул кончиком языка подбритую челюсть бедняги. Потом лизнул ещё и ещё, очень аккуратно, полуприсев на лапы. Мне показалось, что он начал дрожать от своей осторожности.

- Лучше? Правда, лучше? Давай ещё полечу.

Продавщица отпустила очередного покупателя и вернулась к нам.

- Смотри-ка, лижет. Не укусит ведь?
- Нет, что вы. Он её сейчас лечит.
- Да ну?
- Вот увидите, всё будет хорошо.

И стало хорошо. С тех пор кошка уже ходит и даже бегает. Продавщицы говорят, что спицу у ней из челюсти ещё не вынимали, но она уже хорошо себя чувствует.

Просмотров: 511 | Добавил: apshakhova | Теги: собака-терапевт | Рейтинг: 3.0/2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]