Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:09
Куба считает калории


Мои завтраки выглядят очень неаппетитно. Половину стола занимают весы, калькулятор, тетрадь с ручкой, планшет... еда как-то теряется между этими гаджетами. Прежде, чем что-то положить на тарелку, это "что-то" будет взвешено и по весу, и по калориям. 

- Эдик, зацени! Тазик салата - всего 200 калорий!
- Уууу...
- Да оторвись ты от новостей! Смотри, вот маленький кусочек сала, а тоже столько же весит. А тут целый тазик. Зацени разницу!
- Ууу..

Но Эдик не разделяет моих восторгов по поводу диетических открытий. У него новости по Первому, а это важнее. Зато Куба всегда готов поддержать беседу.

- Хочешь, я проверю? Сейчас посчитаю, сколько каролиев в тазике сала. Давай сюда тазик.
- Калорий. В тазике сала миллион калорий, это я тебе и без калькулятора скажу. 
- Дай мне, а? Я худой, мне можно.
- Не такой ты и худой. Если сравнивать с Симбой, то ты очень даже толстый. 

На самом деле Куба нормальный. Его вес - чуть ниже стандартной нормы, что мне нравится больше, чем если бы он был крупнее своего норматива. Мне нравится наш корм, мне нравится внешний вид моей собаки, его физическая активность. Худеть не Кубе надо. 

Худеть нужно мне. Поэтому на моем кухонном столе тарелка с едой ведёт неравную борьбу с калькулятором. У последнего большая поддержка в виде весов, дневника питания и планшета. У тарелки же единственный помощник - Куба, который готов защищать тарелку любыми способами, лишь бы ему не считали "каролиев" и давали есть столько, сколько в него влезет.

А влезет в него много. Это мы уже проходили. Это мы уже переболели...

Просмотров: 137 | Добавил: apshakhova | Теги: дневник худеющего, калории | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]