Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

17:24
Куба-попрошайка

Обожаю вареные рыбьи головы. Не селёдочные, конечно, а такие, знаете, благородные головы с большими глазами.
Вот сегодня такую голову сварила с самого утра и, прежде чем уйти на работу, решила её совсем прикончить, чтобы на работе думать о работе, а не о благородной голове с большими глазами. Сижу, смакую.

Куба уселся рядом на диванчике, свою благородную голову с большими ушами положил мне на плечо, а его нос, соответственно, уже приближается к моим гландам.

- Куба, отвали. Ты мешаешь.
- Почему?
- Потому что сейчас ты занимаешься попрошайничеством.
- И что?
- И то. Это неприлично.
- Почему?
- Потому. Убери голову.
- Дай мне кусочек.
- Здесь много костей, ты подавишься.
- А ты не подавишься?
- Я - нет. А ты - да.
- Почему?
- Вот заладил... Убери голову, а то отправлю тебя на пол.
- Ты жадная?
- Я забочусь о твоём здоровье. И ты только что поел, ты забыл?
- Я-то помню, а вот ты забыла после еды дать мне витаминки.
- Хорошо, что напомнил. Сейчас дам.

Банка с витаминами находится в верхнем шкафу, поэтому мне пришлось встать из-за стола. Стол вместе с остатками благородной головы я на всякий случай отодвинула на середину кухни, чтобы Куба не смел разрушить моё восхищение его воспитанием. И хорошо сделала, потому что Куба, оценив моё маневр, подозрительно сник. Теперь, чтобы достать тарелку с рыбой, ему нужно будет соскочить с диванчика, а это лишние телодвижения, шум, привлечение внимания... Видимо, я сильно нарушила его план.

А план у него был! Это я поняла, когда открыла шкаф и увидела банки с витаминами! Вернее, банок я не увидела. Банок не было, потому что сегодня утром я вытряхнула в его миску последние пилюли и убрала банки в мойку. Отжежпаразид! Хитрый, как он быстро придумал отвлекающий маневр!

Быстро повернувшись к столу, я увидела следующую картину: Куба, спустив передние лапы на пол, пытался дотянуться мордой до тарелки с благородной головой. При этом его филейная часть совершенно автономно лежала на диванчике в расслабленной позе - лапы в сторону. Туловище же и шея с помощью передних лап тянулись по полу к краю стола, грозясь чудесным образом явить свету гибрид голдена и таксы. Глаза при этом косились на меня - а вдруг я захочу потратить минут сорок на поиск баночек с витаминами.
-------------------------------------------------------------

Рыбу он всё-таки получил, но из моих рук и за дело - заставила его приносить мне тапки, которые я несколько раз мстительно разбросала по углам кухни. А что... пусть знает, как мать обманывать...

Просмотров: 192 | Добавил: apshakhova | Теги: Попрошайка | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]