Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

13:25
Куба и дети

Сегодня решилась на рискованное предприятие - поиграть с дворовыми детьми. Не самой, разумеется, поиграть, а дать Кубе с ними выбеситься.

Но прежде бесилок попросила детей помочь мне потренировать собаку. Те согласились с огромной радостью. Такой огромной, что пришлось эту радость немного утихомирить. Нам лишние эмоции не к чему, сами эмоциональные до предела.

Итак, дала детям пакет с сосисками и с одноразовыми тарелками. Всё в заводской упаковке, чтобы моего запаха не было. Тарелки были распакованы, выложены в длинную дорожку, на тарелки выложены сосиски, а также любимый пулер и канатик. Дорожка для выдержки была готова. Кажется, Куба понял, что сейчас наступает его звёздный час - пол двора зрителей, болельщиков, раздражителей - и он в центре внимания.

Было 4 прохода между сосисками. Все почти безупречные. Почти - на первом проходе Кубка дёрнулся было к пулеру, но окрик "нельзя" его отрезвил.

Третий и четвертый подход были с раздражителями - девочки держали его за поводок, а он вырывался ко мне на соответствующую команду. Это я сама придумала, чтобы у него было желание уйти от чужого.

Потом было упражнение на супер-выдержку. Ходила в ним "рядом" между тарелками, а дети возле нас отвлекали его сосисками, хлопками, мячом (мяч! это наше всё!). Тут, конечно, держала его на коротком поводке, т.к. к такой жести он ещё не был готов. Но даже в этом сложном задании наметилась хорошая перспектива - он реально старался ходить рядом, сам себя одёргивал, тряс головой, прижимался к моей ноге, только бы не сорваться на мячик, на сосиски, на детей. Умница!

В награду за каждое упражнение получал по сосиске, а в конце - супер приз, игра с детьми в мяч. Пришлось мне организовать с детьми некое подобие пляжного волейбола, чтобы те не затоптали собаку от радости. Кубец носился в центре круга, ловил мяч и даже его прогрыз. Нужно было видеть, как ловко он ловил мяч, если кто-то зазевался! Мальчишка, хозяин мяча, расстроился из-за дырки, но я пообещала ему купить новый мячик.

Гуляли мы таким образом от силы минут сорок, но эффект превзошел все ожидания - дома Куба лежит пластом, устал.

Думаю, что подобные игры с детьми следует продолжить. Во первых, собака привыкнет с ним и будет спокойно относиться к маленьким людям. Во вторых, дети тоже пусть привыкают к собаке. А то выйдешь во двор - и начинается: а можно погладить, а можно покормить...

Просмотров: 177 | Добавил: apshakhova | Теги: Куба и дети | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]