Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:24
Как заинтересовать щенка.

Сегодняшняя дрессировка с инструктором ясно дала понять, что мне придётся возвращаться в детство, дикое и невоспитанное детство.

Куба реагирует на меня через раз, а то и через два. Будучи голодным он, пищевик, чихать хотел на вкусняшку перед носом! Ведь на площадке собачки! А тут тётенька пробежала! А там желтенькие мячики для аджилити! А вон там собственная бабушка на привязи крутится! Какие, на фиг, вкусняшки! Мама, отвали со своими плюшками!

Вот так Кубу носит в разные стороны на каждой тренировке. Мне остается только краснеть. Не за него, а за свою неповоротливость и неинтересность для собаки.

Одним словом, сегодня инструктор учила меня методам привлечения внимания щенка к моей особе. Чтобы никто! НИКТО! не посмел отвлечь его от центра вселенной, т.е. от меня.

Оказалось, всё очень просто - нужно только крутиться перед его носом, пищать, свистеть, вопить, хрюкать, метаться вправо-влево, жонглировать палочкой, пулером, мулером, кулером и всеми на свете предметами, которые попадутся под руку.

Сначала я думала, что это такой розыгрыш. Шутка! Ну, посмеялись, и хватит. Ан нет... смотрю, люди на площадке одобрительно и с пониманием кивают... Люди! Вы что! Мне же под полтинник, какие могут быть хрюканья в таком почтенном возрасте! Я же солидная дама 58 размера, а в некоторых местах и 60-го...

Но, как ни странно, именно эти дикие выходки с моей стороны (при усиленных пенделях от инструктора) заинтересовали Кубу. Он стал ко мне присматриваться! И тётеньки с бабушками на привязях уже не так его стали интересовать, и скачущие через барьер собачки на фиг стали не нужны. Ведь тут мама чо вытворяет! Вы хляньти!

Короче, на эти несколько минут мой Куба стал только моим в окружении посторонних "раздражителей". Но стОило мне это дорогого, а именно: потери собственного достоинства, респекта, уважухи и чего-то ещё возрастного, не помню.

Итак, нужно молодеть. Запустить обратный процесс старения - в детство. И желательно в детство дикое и охламонское, чтобы мои любимые дедушка с бабушкой, заслуженные учителя Советского Союза, не попортили его, детство, своими нудными правилами хорошего тона... а чтобы визжать от души, вопить без стеснения, скакать от избытка эмоций. Чтобы все щенки голденов повернули голову и сказали – «во девочка даёт»!

Просмотров: 173 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]