Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

14:50
Как мы с Кубой протестовать ходили

В каждом городе есть такие странные люди, которые себе собак заводят. Нет, ну скажите на милость - зачем человеку собака? Глупость это - собаку заводить! Какая польза от собаки в городе, кроме какашек и грязных следов? В деревне собака очень даже нужный инвентарь, а в городе? Ну, разве что квартиру охранять. Так и пусть охраняет. Охранять-то нужно изнутри, а не снаружи. А эти, которые с собаками, вытащат своих блохастых в парки-скверы, и давай с ними прыгать, как дураки какие. Колёсики им кидают, мячики всякие, а те и рады, носятся, друг у друга отнимают. А хозяева стоят и радуются, как будто им делать нечего. Лучше бы детей заводили и радовались себе... а не этих... блохастых.

Видимо, такие или подобные мысли приходят в голову тем, кто решает отнять у странных людей места, где они мячики своим собакам кидают и позволяют собакам бегать и радоваться жизни.

Не выдержали странные люди такой несправедливости и написали гневное обращение всему городу - "Эй вы гой еси, добры молодцы, красны девицы со своими питомцами домашними, холёными, любимыми, молодыми и старыми. А не выйти ли нам общей ратью супротив неприятеля, который отнимает у наших детей четверолапых места для выгула, полянки со сквериками, да ставит заборы чугунные и охранников со шокерами. А охранники эти шокерами балуются, ругаются да приговаривают: "вот мы сейчас ударим ваших деток четверолапых, вот мы сейчас прогоним вас да со сквериков да поляночек." Собирайтесь же, красны девицы со добры молодцы, да в сквер имени Ахматовой приходите-приезжайте, и петицию нашу общую подписывайте, чтобы было где нашим детушкам хвостатеньким ножки размять, воздухом подышать да с сородичами своими поболтать-посоциализироваться. Время и место встречи изменить нельзя. Точка."

- Ты куда в такую рань собралась? Воскресенье же! - Эдик разлепил один глаз и подозрительно посмотрел на мои сборы. - Опять на поиск поедешь?
- Спи. Мы сегодня к восьми в сквер Ахматовой. Протестовать там будем.
- Чего-чего? Это же не наш район, чего вы туда попрётесь, - любитель попротестовать на кухне глубже воткнулся в подушку, на всякий случай ещё натянув одеяло на голову.
- Какая разница, где бороться за правду? Хочешь, поедем с нами? Там у собачников место выгула отнимают! Поборешься за правду в реальности, а не только перед телевизором. Вставай!
- Я позже приеду. Сейчас дай поспать.
- Позже там уже ничего не будет. Поедешь в нами?
- Бубубу... - разнеслось из холофайбера и синтепона. 

Ну и ладно. Сами справимся. 

Нам одеться - только припоясаться. Без пяти восемь мы с Кубой были уже на месте.

- Это мы куда приехали? - Куба сначала принюхался, прежде чем выпрыгнуть из багажника. - Я здесь ещё не был...
- Это новое место, тебе понравится. Смотри, как красиво. Вон собачки бегают, пойдем знакомиться.
- А если они драться будут? Неее, я лучше тут посиду.
- Выпрыгивай уже, а то опоздаем. Никто тут драться не будет. Тут все воспитанные.

Раз мать сказала, что никто драться не будет, значит, никто не будет драться. Куба выскочил из багажника и тотчас забыл про свои страхи. Впереди маячил дружелюбный хвост далматина, за которым Кубка и кинулся. Хозяйка пятнистого красавца, девушка с умопомрачительным именем Аэлита, организатор протеста против захвата одним из городских музеев зоны выгула собак, стала рассказывать, какие письма и кому уже разосланы, а какие еще нужно подписать и выслать. Пока мы с ней разговаривали, подтянулись и другие собачники, внося свои дополнения в нашу беседу.

- Мы на этом поле гуляем уже 11 лет. У меня четыре поколения собак тут выросло, и никогда никаких проблем не было, - это Инга, хозяйка двух смешных мопсов, которые в тот самый момент наскакивали на моего Кубку, пытаясь отнять у него мячик. - Никого из наших не могут упрекнуть, что мы тут за собаками не убираем. Всегда убираем! Вон, спросите у любого - полные карманы пакетов на всякий случай. Если кто и забудет пакетик, то всегда можно у товарища попросить. За нами всегда поле чистым остаётся!
- А сколько раз мы убирали мусор после отдыхающих? Бутылки, банки, памперсы, простите - прокладки! Фу! Собаки гуляют, а мы ходим подбираем за людьми. Полные урны напихивали этой мерзости. - Пожилая хозяйка упитанной дворняги поставила свою подпись на очередном письме и добавила жалобно, - За что нас отсюда гнать?
- За то, что музей тут автостоянку планирует сделать. - Аэлита показала мне кадастровый план местности, где эта большая поляна была единственно логичным местом для будущей парковки. Все остальные места были заняты многоэтажками и собственно территорией музея.

Подпись я свою, естественно, поставила на всех экземплярах. Автопарковка вещь нужная, но не за счёт интересов людей. Ведь в конечном счете пострадают не собачки. У этих собачек хорошие хозяева, которые найдут возможность вывозти своих "детей" на прогулку даже за город. Речь о людях, о горожанах, которые вынуждены будут тратить свое время на эти дальние поездки. Речь об уважении Города к СВОИМ "детям".

Честно признаюсь, я с самого начала ожидала битвы с охранниками и их шокерами. Даже в интернете заранее прочитала информацию, что делать, если тебя ударили шокером, или как оказать первую помощь пострадавшему от этого гаджета. Но сегодня битвы не случилось. Охранники доблестно попугали пожилых женщин шокерами вчера, а сегодня они, видимо, уволились с такой работы от стыда и вынужденного двуличия. Ведь наверняка у самих дома бобики сидят и ждут прогулки по травке-муравке. Так что сегодня у меня подраться не получилось. 

Зато Кубка всеми способами пытался подраться с далматином. Всю прогулку они выясняли друг у друга - кто главней и чьи тапки. Вместо тапок выступал мячик, но результат был тот же - парни гоняли друг друга по полю и делали победоносные садки на противнике. Счёт был равный - 88/88. Матч подходил к концу, нам нужно было ехать домой кормить завтраком любителя-правдолюба по имени Эдик. Оттащив Кубу за ошейник в сторонку, я попрощалась с протестантами и направилась к машине.

- А когда будем протестовать? Я ещё не протестовал! Свободу Ходорковскому!!! - Куба вспомнил телевизионный слоган и стал рвался обратно к компании мопсов, далматина, овчарки и ещё нескольким участникам утреннего "митинга".
- Ты опоздал, уже всё закончилось. Мы подписали письма и теперь будем ждать результата. Это поле должно остаться местом для выгула собак. 
- Но я не протестовал!
- Ты занимался делёжкой территории с собаками. Ты, гость на их площадке, пытался им доказать, что это твоя территория. 
- Ну да. А чья же? Раз я здесь, то и поле моё.
- А как же другие, которые на это поле каждый день собираются? 
- Ну и что. Я-то сейчас тут. А они когда-то собирались. Это не считается. Раз я тут, то и поле - моё. Я главный.
- А им обидно. Вот, например, представь такую ситуацию. Мы с тобой гуляем в нашем парке каждый день, так? 
- Так. И что?
- И то. Вот мы гуляем, и вдруг появляется новенький. Большой взрослый пёс. И начинает тебя гонять.
- Чего это? 
- А того это. Он же пришёл! Значит, он тут главный! Как ты себя будешь чувствовать?
- Плохо себя буду чувствовать. Я ему уши драть буду.
- Будешь драться? Ты же не любишь драться!
- Не люблю. Но чужаков из моего парка гонять буду. Это же мой парк!
- Так вот - ты сегодня такой же чужак, который припёрся, пардон, на чужое поле и начал гонять тех, кто много лет гуляет. Уловил мораль?
- Ну и что, что много лет. Подумаешь... Их "много лет" - это же не мои "много лет". Это ИХ много лет. А они - ЧУЖИЕ, как ты не понимаешь. А поле МНЕ нравится. Значит, оно - моё. А они для меня - чужие. 

Что-то мне напомнило это рассуждение моей собаки... Ну конечно! Его рассуждение - слово в слово мысли тех, кто пытается отобрать место для выгула собак под нужды музея. Подумаешь, кто-то много лет на этом поле своих собак гуляет. Они же - чужие. И собаки у них - чужие. А мы, которые приехали в этот город - свои. Значит и поле - наше. Мы тут главные, а не эти чужие люди с чужими собаками...

Приехали домой. Разбудили Главного Протестанта Всех Времён и Народов. Накормили его, себя и кошку. И стали ждать. Чего? А мудрости и человечности. Вдруг те, в чьих руках сейчас находится судьба поля у сквера имени Ахматовой, сочтут нужным прислушаться к просьбе своих же горожан. Не чужих горожан, а СВОИХ горожан. Своих граждан своего города. К их просьбе НЕ ОТНИМАТЬ.

И вдруг - не отнимут...

 

Просмотров: 186 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]