Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

12:54
Как я на кота с вилами ходила

Расскажу мою собственную реальную историю, в которой главную роль играет "кот в законе". Можно даже название дать - "как я на кота с вилами ходила".

В середине 90-х пришлось жить и работать в Иркутске. Фирма предоставила мне жильё в историческом центре города в виде старенького домика из бруса с заросшим приусадебным участком. Была лютая сибирская зима.

В домике, не смотря на то, что он был совершенно исторический и поэтому на половину вросшим в землю, было центральное отопление. Не удивляйтесь, в Иркутске это нормально. Весь частный сектор там подключен к городским сетям. И топят - будь здоров.

Короче, в доме было очень тепло. Начала я там жить и трудиться на благо фирмы. И всё бы хорошо, но по ночам мне не давали спать странные звуки - словно под полом гоняло с грохотом стадо антилоп. То туда, то сюда, то прямо, то по диагонали. Знающие люди мне объяснили, что так выглядят ночные выгулы крысиных стай. Не мышиных, а именно крысиных.

Ё-моё, как мне стало страшно! Живу одна, ночью какая-нибудь крыска мне горло прогрызёт - кто меня спасать будет? И я поняла, что нужен кот-крысолов. Где взять?

Сотрудница выручила - принесла мне своего крысолова напрокат. Оказался настоящий великан.

Первые дни (ночи) крыски приутихли. Кот своим запахом их напугал. А потом опять под полом начались гонки. Мой нанятый работник носился за ними, но ему не было хода под пол, т.к. вход в погреб я не нашла. Поэтому носился он НАД ними, изредка тараня головой стены.

Но это не конец, а только начало истории. И мой кот-наёмник здесь совсем не главное лицо.
В туалет Вася ходил в форточку. Просился исправно, в доме никогда не пачкал. Открою ему форточку, досчитаю до десяти - и можно открывать, Вася уже "влетал" обратно. На улице -42, струя на лету замерзала.

Так прошло сколько-то времени, уже не помню сколько. Но вдруг мой Васенька перестал проситься на улицу... а воспитание не позволяет в доме гадить... ходит возле форточки, мявкает, а на улицу не выходит. Что такое?

Объяснение такому поведению нашлось быстро. На наличнике окна, возле форточки, моего Васю сторожил А-А-АГРАМЕННЫЙ рыжий кошачина. Если Васёк был размером с кабанчика, то этот новенький - целый хряк. Вот примерно такая разница.

Сидел этот хряк на наличнике и выжидал, когда конкурент выпрыгнет в форточку "до ветру". Видела я его как-то в целой красе днём, когда на работу шла: рыжий, ряха вся в шрамах, уши драные, шкура всклоченная, глаза сочатся ненавистью.... Вот это крысолов! Крысодав, крысоломатель.... который решил, что Вася ему мешает в бизнесе.

Хряк был на удивление терпеливым. Сидел сутками то на наличнике, то на дереве напротив. Мороз ему был нипочём!

А Васю пришлось выводить в туалет С ВИЛАМИ. Выглядело это так: сначала выходила я, держа перед собой вилы. За мной возле ноги крался Вася. И пока Вася делал свои дела, я делала выпады вперед вилами в сторону хряка, который с матерным воем и шипением объяснял Василию, кто хозяин этой территории.

Так прошла зима. Весной мне дали квартиру, и я вернула Васеньку хозяйке.

Хряк остался победителем, пасущим свои крысиные стада под старым одиноким домиком в центре Иркутска.

Просмотров: 216 | Добавил: apshakhova | Теги: На кота с вилами | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]