Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

11:07
Как Эдик в поликлинику ходил

- Меня то ли опустили, то ли я герой... - задумчиво сказал Эдик, наливая себе порцию утреннего кофе, - Что-то я не понял.
- Герой, как есть герой, - успокоила я его, - Самый геройский герой. 
- Но всё равно я туда больше не пойду.
- Пойдёшь. Вместе пойдём, как сегодня. Пусть все видят, какой ты молодец. Съешь бутербродик.
- Не хочу, ты же знаешь, я только кофе по утрам пью, - и взял бутерброд. А потом ещё пять.

Сегодня утром, с самого сранья отправились мы с мужем сдавать анализы в нашу районную поликлинику. Ну вот... всё испортила. Начать нужно не отсюда, а вот отсюда:

Будучи дамой разумной, я отношусь к своему здоровью соответственно разумно, т.е. посещаю врачей, делаю себе всякие ЭКГ-МРТ-КТ и прочие спа-процедуры. Не скажу, что я люблю это дело, но трагичный пример моей мамы всегда будет стоять у меня перед глазами, и это подстёгивает меня пользоваться услугами нашей медицины. Платной и бесплатной. Лишь бы помогло выявить проблему на ранней стадии.

А Эдик, как человек неразумный (потому что мужчина), поликлиники игнорирует и презирает. Он считает, что к врачам ходят только бабки и тётки вроде меня, которым делать нечего и развлечься негде. А он, Эдик, человек занятОй, у него Р-А-Б-О-ТА, и он вообще будет жить вечно и никогда не умрёт. Все умрут, а он - нет.

Но возраст берёт своё. Как ни молодись, а тревожные звоночки уже тренькают даже у Эдика. И не звоночки даже, и не тренькают, а колокола звонят. Так мне кажется. А у него в ушах - всё комариный писк. Он же здоров, как двадцатилетний. Ага.

- Эдик, я тебя к терапевту записала, завтра на 8 утра.
- Зачем? Не пойду, и не приставай. Чего мне там делать?
- Терапевт даст направление к узкому специалисту.
- А узкий специалист к ещё более узкому? Тебе рассказать, как работает наша бесплатная медицина?

О, только не это. Депутаты и бесплатная медицина - любимый конёк, с которого он не скоро слезет.

- Ну, давай запишу к платному. Только нужно сначала анализы сдать, а направление может дать только терапевт. Ну сходи! Пожалуйста!
- Отстань.

И так постоянно. В результате я сама пошла в поликлинику, записала его к врачу и, наклеив усы, пошла к этому врачу САМА, изображая брутального мужика под два метра ростом.

- А где сам? - терапевт попался понятливый.
- Работает. Некогда ему. Дайте направление на анализы, пожалуйста.
- Дам. Только вы анализы за него не сдавайте. Там ваши наклеенные усы не помогут.
- Не буду. Сам пойдет...

И вот настал судный день, в 7.30 утра настал. Отбиваясь от меня всеми конечностями, Эдик всё-таки дал затолкать себя в машину и привезти в храм бесплатной медицины. Поставив его в одну очередь, я побежала занимать вторую, одновременно держа в голове ещё очередь на ЭКГ и ФЛЮ.

Заняв все позиции, какие было можно, звоню ему узнать, как там дела в первой очереди.

- Ну как, скоро уже заходишь? Ты запомнил, за кем ты стоишь, ничего не перепутал?
- Не мешай. Сам справлюсь.

Обиженка. Ладно, перетопчемся.

И вот появляется на горизонте, с закатанными рукавом, рука согнута в локте, вторая держит ватку, на лице мрак и благородная бледность.

- Пошли, хватит уже! Мне на работу пора.
- Ещё из пальца сдадим, и поедешь на свою работу. В этой очереди ты вообще второй. Тут быстро...

Про ЭКГ и ФЛЮ молчу, чтобы не спугнуть. Авось на пути к машине получится завернуть на второй этаж... Сидим, молчим, ждем вызова. Эдик брови нахмурил, глазами за очками сверкает, пяткой по полу стучит, вот-вот рванет работать... Нервничает. Привлекает к себе внимание. А привлекать есть кого - за нами уже человек 10 заняло, и все с любопытством смотрят на жертву домашних репрессий, которую (жертву, т.е. Эдика) вывели из погреба для дальнейших издевательств уже на свежем воздухе.

И тут одна девушка в очереди не выдержала молчания и решила народ развлечь. "Зачем, говорит, они из пальца кровь берут, когда весь мир эти же анализы просто ватной палочкой с языка получает? А наши до сих пор пальцы режут! Видали, какими лезвиями режут?! Ооотакими!!!" Эдикова бледность стала ещё более благородной, и желание работать по 14 часов в сутки стало сильнее. "Девушка, говорю, вы нас тут не пугайте, а то мы тут и так нервные. Того и гляди, сбежим." Очередь одобрительно замолчала, сжав зубы и бросая прощальные взгляды на свои пальцы.

Раздался звонок вызова на экзекуцию. Эдик отважно шагнул навстречу оооотакому лезвию.

На ФЛЮ и ЭКГ идти отказался, и я его понимаю. Слишком много сегодня было стресса и без этих двух нанотехнологий. Ничего, на следующей неделе что-нибудь придумаю, чтобы его туда затащить.

Просмотров: 243 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]