Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

11:59
Инструкция по науке гуляния со щенком.

Каждое утро и вечер выходим на прогулку, утром со мной минимум 1 час, вечером втроем - как вдохновение позволит, иногда и больше часа. Доим какашки из Кубки. Как положено по инструкции, отслеживаю момент, когда он начнет раскорячиваться, и хвалю его, на чем свет стоит. Первый раз, когда наконец-то поймала этот волшебный миг, так погорячилась с похвалами, что Кубец чуть заикой не стал, так испугался. Шут его знает, может, поэтому он потом 2 дня все свои богатства нёс домой? Но вчера и сегодня получилось! Закрепляю результат вкусняшкой - огурчик там, персичек, кусочек сыра.

Вообще нужно особенно осветить вопрос подготовки к прогулке. Если правильно подготовиться, то утром останется только натянуть штаны и обувь.

Эта информация может быть полезна для тех, кто раньше собакой не болел, а тут раз - и прихватило каким-нибудь ретривером или, неприведихоспади, ротвейлером.

С вечера я готовлю прежде всего себя к утреннему моциону. Утром каждое телодвижение должно быть рассчитано с математической точностью. Иначе щенок наложит в квартире, пока вы будете собираться.

Итак:

  1. вставляю в карман куртки небольшой пластиковый стаканчик с нарезанными (заранее) дольками огурца (или сыра, или яблочка... кто что любит). Это важно для собак-пищевиков. Куба у нас только на вкусняшку реагирует, всякие там аппорты мы глубоко презираем и абсолютно игнорируем.
  2. В другой карман - телефон, ключи и налобный фонарь (в 5 утра ещё темно).
  3. Обязательно упихнуть ещё срательные пакетики, чтобы не оставить где-нибудь на асфальте натурпродукт.
  4. Не забыть влажные влажные салфетки, руки вытирать.
  5. Положить возле своей кровати штаны и носки. Так положить, чтобы утром не открывая глаз, суметь одеть это на нужные места.
  6. Самое главное - не забыть собаку. В случае с Кубкой ещё нужно отвлечь его от желания опростаться на радостях в коридоре ПЕРЕД прогулкой. Я лично просто хватаю его одной рукой в охапку, второй рукой натягиваю джинсы, и бегом в коридор - надевать ошейник.
  7. Ошейник! Этот гаджет самый важный. Застёжка там должна быть удобная для моментального закрывания и открывания. Мы ещё до рождения Кубы купили ему дорогую шлейку с ременной застёжкой - и теперь я мучаюсь, одновременно удерживая щенка и пытаясь попасть "палочкой" в дырочку. Дурацкий ошейник, но другого пока нет. Правильный ошейник висит рядом, но он нам пока великоват.

Ну, вот, кажется, всё... в добрый путь. Домашние сладко спят, а мы со щенком идём дышать свежим утренним воздухом! Не поверите, но это ЧУДОВИЩНО ПРИЯТНО! Я раньше выходила в 5 утра для утренней зарядки. С собакой почти тоже самое, но гораздо логичнее и веселее! До Кубы я добегала в меру своих возможностей до "своего" места, и начинала там махать руками-ногами-головой. А бомжи, коих в нашем сквере полно всю ночь до утра, наблюдали со своих спальных мест на лавочках этот бесплатный цирк. Срамота! Зато сейчас всё чинно, со смыслом. Можно побегать, поприседать. Та же зарядка на весь день! Красота! И бомжи собаку сторонятся.

Если у нас намечается долгая прогулка при свете дня, то берем с собой спрей от клещей, воду, корм, щетку, когтерезку, игрушку.

Просмотров: 171 | Добавил: apshakhova | Теги: Инструкция для собачника | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]