Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

18:59
Игры с собакой в многолюдном парке

- Пошлю в парк! Я люблю в парк! 
- Куба, там сейчас людей много.
- Ну и что, я люблю много людей. Пошли-пошли!
- Кубаня, но они не любят, когда между их детьми собаки бегают.
- Почему? Дети же любят со мной играть.
- А родители не любят, когда дети любят. И потом, ты иногда ведёшь себя неприлично, подскакиваешь на человека, пачкаешь одежду, это никому не нравится, даже мне.
- Я не буду подпрыгивать. Пошли-пошли!

Честно сказать, я сама люблю гулять в парке на Малаховом Кургане. Там недавно сделали отличный ремонт дорожек, поставили много лавочек, обрезали кусты, поставили фонари и новые лавочки. И хоть ремонт ещё продолжается, гулять там - одно удовольствие. Но - без собаки. Потому как если ты с собакой, то на тебя будут косо смотреть. Поэтому мы с Кубой гуляем всегда в халти и всегда на поводке. От греха подальше.

- Хорошо. Но, как обычно, на поводке и с халти.
- Да без проблем! - разрешил мне Куба и понёсся в прихожку одеваться.

Зимой темнеет рано, особенно на юге. Вышли мы гулять в 17.30, и успели поймать на камеру последний дневной свет. Специально взяла с собой камеру, чтобы запечатлеть, какие способы можно использовать, чтобы выгулять собаку среди посторонних людей. Потому как люди, они бывают либо посторонными, либо своими. Свои - это наша заводчица, дрессировщица, ребята из отряда ПСС, особаченные соседи и друзья. Остальные - чужие. И последних всегда больше, особенно в парках по вечерам. Эти последние не любят, когда среди них бегают собаки без намордников и без поводков. И я их понимаю.

Как выгулять собаку, если вокруг много людей? Одно из наших любимых гулятельных упражнений - это мячик на веревке, который можно кидать, приносить, аппортировать, тренировать им выдержку собаки, играть с перетяжку, в "достань-если-сможешь" и много ещё чего. Например, мяч можно спрятать на ветке дерева и дать команды "ищи". Знаете, как трудно искать, когда "штучка" у тебя не под носом, а над головой? Не знаете? А вы попробуйте, и тогда узнаете. Или вот ещё - кинуть мяч в одну сторону, самой отойти в другую и дать собаке команду "ко мне". Собака, которая аж трусится от нетерпения принести мяч, оттачивает свою выдержку, а вы в со временем получите уравновешенного разумного пса. Разумеется, потом нужно дать команду "ищи" или "принеси", чтобы собака удовлетворила свой интерес от этой игры.

Не знаю, как другим собачникам, но лично мне общение со своей собакой доставляет большое удовольствие, и поэтому нас не тянет к группам людей с собаками. Кубе даром не нужны чужие собачки, если в момент встречи с ними он занят игрой со мной. А игр этих воз и маленькая тележка. Мяч на веревочке - один из них.

Вот, собственно, и всё, чем я хотела сегодня поделиться. Буду вам очень признательна, если вы оставите свой лайк под видео на Ютубе или в блоге. 

Просмотров: 231 | Добавил: apshakhova | Теги: игры с собакой | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]