Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

19:34
Грипп и ожидание


Сижу гриппую... А почему? А потому то пятница, 13-е. Сопли, голова, суставы, температура, горло, кашель, чихи, слабость. Олл инклюзив, ткскзть.

Утром, однако, нашлись силы приехать на работу, но, как я туда приехала, так меня и выперли. Иди, говорят, лечись, говорят. Не заражай братьев по разуму, говорят, а мы тебя прикроем. Я и пошла, меня долго уговаривать не нужно. Есть тут кто из моих соработников? Передайте остальным - я вас люблю.

Так и просидела целый день дома. Ну как просидела... пролежала. Проела. Просмотрела, прослушала. Спала, да. Два раза спала. Чего буду делать ночью, шут его знает...

Вечером выползла выгулять Кубу, чисто для туалета, на пять минут. Тот, наевшись вместе со мной арбуза, уписался ещё на асфальте, не отходя от подъезда. Большой груз сумел, однако, донести до газончика. Пять минут - и домой, потому что мама еле на ногах стоит, а папка домой опять к ночи придёт.

В голове совершенная каша из-за сбившегося графика жизнедеятельности. Утром гуляли - было ещё темно, вечером - уже темно. А день-то сегодня был? Солнце было? Небо там, ветерок, люди - были? Ау! Есть хто живой? Я вообще есть?

И стало мне вдруг так жалко Кубу, сидящего ежедневно с утра до вечера дома в ожидании жизни. Жизнь начинается с приходом меня и мужа с работы. До этого момента как таковой жизни для Кубы нет - одно марево, в котором бродит злобный Манькин призрак. Вот сейчас бабакин лежит в коридоре и, не отрываясь, смотрит на входную дверь. Папу ждёт. То есть ему мало того, что я дома, ему нужна полная семья. Представляю, как он страдает, когда нет ни меня, ни Эдика...


Сегодня особенно остро поняла - КАК собаки ждут нас и КАК они тоскуют. Куба, воттекрест, как выздоровею, буду дольше с тобой гулять по вечерам. Не только для туалета, а и для просто так.

- Ты в курсе, что я слышу, что ты там обещаешь?
- Не каждый день, но чаще, чем обычно. И вообще - не подслушивай!
- Лучше каждый день. Ты только скорее выздоравливай, а уж я прослежу, чтобы твои обещания выполнялись.

Скорее бы Эдик пришёл. Ждёшь его, ждёшь целый день, а его всё нет и нет. Одной тоскливо. Что он там делает, на своей работе?..

 

 

 

 

Просмотров: 250 | Добавил: apshakhova | Теги: грипп, выгул собаки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]