Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

13:05
Гражданский долг

Куба сегодня выполнил свой гражданский долг - проголосовал за Президента своей страны. Ну, а поскольку он мальчик заколдованный и для обычного глаза его человечность невидима, то свои полномочия он передал мне.

Пункт голосования - рядом в школе, куда м любим ходить на занятия сами с собой часов эдак в пять утра. Там хорошая площадка и никогда никого нет. Но сегодня вы вышли в восемь, и попали в длинную очередь из желающих проголосовать.

- Ого сколько тут людей! Сделать им "зайку"?
- Не сейчас. Ты тут посиди, а я скоро приду, хорошо?
- Только ты недолго. А то я один стесняюсь.
- Чего это?
- Ну, они все смотрят... чего они смотрят?
- Ты им нравишься, вот они и смотрят.
- А я стесняюсь, когда на меня все смотрят. Пусть они не смотрят.

Но народ смотрел и улыбался. Думаю, что, захоти мы вместе зайти внутрь избирательного пункта, там никто не был бы против. Хотя... моя наивность часто меня подводит. Поэтому я привязала Кубу к ручке соседней закрытой двери, и пошла выполнять свой и его гражданский долг (кроме этого долга, больше долгов не имею, чесссслово).

Опустив свой голос в урну (ужасно звучит)... опустив БЮЛЛЕТЕНЬ с галочкой куда надо, я вернулась к своему заколдованному человеку. Тот сидел, как натянутая струна, вытянув шею и навострив уши на каждого выходящего из соседних дверей.

- Наконец-то! Почему ты так долго?
- Ну уж и долго. Минуты три от силы.
- А очередь? Тебя пропустили?
- Это очередь по другим улицам. Наша улица ещё спит.

Это была правда. Первая моя мысль, когда мы подошли к участку - ну его нафик, стоять в такой толпе, лучше вечером прибегу проголосовать. Однако, зайдя внутрь, я заметила, что очереди, которых было несколько, вились к столам регистраций с надписями других улиц нашего района. А у стола с надписью "Истомина" была только одна сознательная гражданка. Все остальные с нашей улицы реально спали в это утро.

Между прочим, это уже вторые выборы Кубы. Первый раз Куба голосовал на депутатских выборах, и тогда мы зашли внутрь участка. Куба тогда собрал вокруг себя немалый электорат. Об этом я писала в одном из рассказов.

Вот такое у нас сегодня замечательное утро.

Просмотров: 132 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]