Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

13:34
Герой-спасатель любительниц альпийского отдыха

После занятий по поиску мы вернулись домой уставшие и довольные. Про себя умолчу, а Куба рухнул прямо в коридоре. Кошка Маня, за последнее время совсем страх потерявшая, нагло прошлась по бездыханному телу по направлению к кухне. Куба не шелохнулся.

- Куб, ты чего?
- Я устал.
- Устал? - нужно отметить, что в поисковой отряд нас ещё не приняли и мы с Кубой находимся там в роли наблюдателя и статиста. Рабочие собаки по очереди выходят на след, оставаясь привязанными в ожидании своей очереди. Поскольку Куба собака не рабочая, а тунеядствующая, он практически всё время остаётся на шнурке, в то время как я прячусь в лесу и жду, пока меня найдут.
- Ну да, устал, что тут странного.
- Отчего это, стесняюсь спросить?
- Боролся за место под солнцем, как говорит папа. Знаешь, какие они все зазнайки! Пришлось объяснять им, что на них свет не клином сошелся. Умственный труд знаешь какой трудный!

Я догадалась, что речь идёт о Васе, Блазе и Умке, рабочих собаках.

- Чем же они зазнаются? Нормальные адекватные псы.
- Вася мне заявил, что это его поляна, и чтобы я топал до дому. Он такой - "я тут типа каждую березу знаю". А я такой - "ну и знай, мне-то что". А он такой - "да я на настоящем поиске был, человека спас собственной шкурой", а я такой - "ну и что, я тоже так могу, хоть десять человеков могу спасти". А он такой - "не можешь, ты не знаешь, как это делается, ты типа тупой". А я такой - "сам ты тупой, я зато умею пулер из воды с выдержкой доставать". Ну, он тык-мык, и сказать нечего. Врун несчастный! Знаешь, как трудно себя отстаивать! А ты спрашиваешь - отчего устал...
- Но Вася действительно спас бабушку на поиске. Она заблудилась, а он её нашел. Так что он не врун, напрасно ты его обидел.
- А чего он хвалится? Да я, если захочу, десять бабушек найду! Не веришь? Хочешь, докажу?
- Верю, обязательно найдёшь. Будем заниматься вместе с Васей, и будете вместе с ним находить бабушек.

Куба повеселел. Сел на пятую точку, почесал себе ухо, вывесил язык и растянул "лыбу" на всю мордаху.

- А ты чего так долго в лесу делала? Я тебя звал, звал…
- Я статистом была. Чтобы собака научилась искать бабушек, ей нужно сначала потренироваться на статисте. Статист прячется в лесу, или в разрушенном здании, или в болоте, или в поле, а собака ищет.
- Зачем?
- Ну как, зачем... Представь, что произошла беда и человека завалило землёй, или снегом, или камнями. Кто его найдет? Человек лежит себе, заваленный, без сознания, кричать не может, шевелиться не может...
- ...ужас какой!
- Не то слово! Человек в беде! Кто ему поможет? Только собака.
- Я!!! - Куба подорвался на ровные ноги и включил на полную мощь лопасть хвостового вентилятора.
- Поэтому и ходим с тобой в поисковый отряд, чтобы ты научился искать людей.
- А бабушки зачем теряются?
- Они не специально. Например, одна бабушка пошла в лес за грибами - и заблудилась. Вторая поехала к внуку в горы, и её накрыло оползнем. Третья отправилась в отпуск на Камчатку, а там вулкан её пеплом завалил. Четвертая живет в таком старом доме, что дом рухнул, и бабушка осталась лежать под досками и бетонными плитами. Пятая любит кататься на лыжах в Альпах, а там часто бывают снежные лавины...

Больше можно было ничего не говорить, потому как молодой челобак уже ничего не слышал. Он гарцевал по квартире, изображая, видимо, великого спасателя десятка бабушек. Грудь колесом, хвост распушен! Глаза горят! А ведь кто-то пять минут назад лежал усталым трупом на полу в коридоре... Кошка Маня, изобразив дефиле из кухни в зал, вскочила на комод и с возмущением смотрела на поисковую операцию пятой бабушки, любительницы альпийского отдыха, которую Куба в своей фантазии уже вытащил из снежного завала. Весь вид кошки говорил: "видели? тут и без диагноза понятно, что в психбольнице выходной."

- Куба, а Куба!

Круги продолжают нарезаться.

- Остановись, голова закружится! Ку-ба!
- А? - герой наконец-то остановился. На груди развевались пять медалей за отвагу на завалах.
- Расскажи лучше, как Блаз и Умка зазнавались. Ты же сказал, что они все зазнайки?
- А, ерунда! Теперь всё это мелочи.
- Умка тебя, кажется, куснул?
- Пустяки. Мы с ним сами разберемся, ты не вмешивайся.
- Не буду вмешиваться, обещаю. А как тебе маленькая Рада?
- Мелкая-то? Она вообще от меня без ума. Видела, как мы с ней целовались?
- Кто бы сомневался... То есть, тебе нравится ходить в отряд? Будем продолжать?
- А то! Представляешь, если я их брошу, они же там совсем одичают!

И мы стали ждать следующую субботу.

Просмотров: 159 | Добавил: apshakhova | Теги: Герой-спасатель | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]