Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

19:58
Бассейн.

Решила я наконец-то заняться своим здоровьем, а именно - купила абонемент в бассейн. Бассейн у меня прямо рядом с рабочим местом, так что грех не воспользоваться возможностью. Работает бассейн с 7 утра, что меня вполне устраивает, как раз в 9 буду в кабинете. 

Куба с удивленным выражением на морде провожает меня в коридоре.

- Ты куда уходишь? А завтрак?
- Я поем на работе.
- А меня накормить?
- Папа накормит.
- А гулять?
- Куба, окстись, ты только что с улицы вернулся. 
- Мне мало. Я на Малашку хочу.
- Вечером сходим на Малахов, сейчас мне пора уходить. Эдик! не забудь - кормить только после того, как команды выполнит. Ну всё, пока-пока.

Вытянувшаяся мордаха Кубы так и стоит перед глазами. Такого ещё не было - мать уходит "ни свет ни заря", не поев сама и не покормив своего бабакина. Куда мир катится...

Бассейн, конечно, у нас великолепный. 50 метров, вода очищается каким-то японским методом, трамплины, мостики... чего там только нет. Но мне важно, чтобы я на дорожке была одна, поэтому в 7 утра я уже как штык стояла перед входом в спортивный комплекс. К моему удивлению, я была не первая, перед стойкой администратора толпилось уже человек пять мужичков спортивной наружности.

- Они что, все в бассейн?
- Все, - ответила администратор. - Но вы не переживайте, места на дорожках всем хватит.

И всё же я переживала. А если не хватит, и со мной на дорожке будет вот такой ихтиандр соревноваться? Лупанёт по башке "веслом"... они же не смотрят вперёд, куда плывут. А я дама размеренная, я плаваю достойно, не торопясь... Но всё обошлось. Ихтиандры рассекали водную гладь на соседних дорожках, я заняла самую дальнюю, на которую потом пришел молодой ребёнок. Ребёнка сначала учили махать ручками, а потом надели на него нарукавники и запустили на 7-метровую глубину. Дитё там и плавало, а я рядом. 

Сделав 8 бассейнов (это 400 метров, мне пока хватит) и немного вспомнив аквафитнес, я выползла на сушу, аки жирный тюлень из воды. В воде-то я лёгкая-тонкая-звонкая, а без воды... килограммы сразу дали о себе знать. Нет, так дальше нельзя! Нужно обязательно заниматься собой... 

В раздевалке оказалась жарко натопленная сауна, где я с удовольствием посидела минуты 3. Больше не смогла, тяжко дышать в такой жаре. Короче, сегодняшним днём я очень довольна. Решено. В бассейн я буду ходить через день. Так что, если кто захочет меня увидеть в эти дни с 7 до 9 утра - милости прошу. Вместе поплаваем.

Высушилась, оделась, притопала к себе в кабинет, заварила кофейку... Красота! Дай, думаю, позвоню домой. Как там мои мальчики справились с завтраком на двоих?

- Эдик, привет. Ну как ты, уже на работе?
- Угу.
- Доехал нормально, без пробок?
- Угу.
- Ты занят, не можешь говорить?
- Угу, я потом перезвоню.

Перезвонил через минут пять. Рассказывает - Кубка получил утреннюю порцию корма, как я и просила - только после выполнения команд.

- Какие команды выполнил? - спрашиваю.
- Уже не помню. Ну, сначала зайку сделал, потом покружился, потом сел, потом мячик из раковины вытащил и мне принёс, потом опять сел.
- И что дальше?
- Ну, я и дал ему миску с кормом. Он же сделал команды.
- Подожди, так он сам решал, что делать? Или ты ему командовал?
- Сам! Прикинь, какой умный!

Итить твою дивизию... Умный... Манипулятор он, а не умный.

- Эдик, он тобой манипулировал, а ты повёлся, как младенец. Не собака должна решать, какую команду выполнять, а ты даёшь команду - и он выполняет. Получилось, что он тебя вынудил дать ему корм.
- Ничего он не вынуждал. Я сам ему дал.

Вот и говори с ним... А Куба всё-таки умный!

Просмотров: 251 | Добавил: apshakhova | Теги: бассейн | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]