Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется

19:00
Бровки домиком или месть нежного желудка.

В продолжение поста о том, как я Кубу обожрала мясом.

Только что вернулись из ветеринарки. Ставили нам капельницу: антибиотики, метронидазол (если я правильно запомнила), церукал и раствор какого-то английского мужика на "Г". Велено неделю питаться кормом Хиллс для "желудочников". 

Хотелось бы опустить подробности про потребности и про возможности, но не буду. Зачем? Пусть тот, кто думает себе "вот заведу себе собачку и буду жить припеваючи", немного охолонет и взвесит свои финансовые возможности. Чтобы потом собачка на улице не оказалась.

Итак, дорогой будущий владелец миленькой собачки, садись отут и слушай. И чтобы потом не говорил, что не слышал.

Я уже выкладывала посты о том, какие траты несёт хозяин щенка и взрослой собаки. Не буду повторяться. А остановлюсь на том периоде вашей совместной с собакой жизни, когда она, собака, уже завоюет твоё сердце и начнет тобой крутить и манипулировать. Как наш Куба нами. И тут главное - не поддаться на эти "бровки домиком", которые непременно будут тыкаться тебе в лицо во время завтраков-обедов-ужинов и других нелегальных перекусов. Типа - и мне дай, не жри один. Не поддавайся, жри один. 

У собак, которые породистые, очень нежный желудок. Если собака у вас на натуральном корме - тут я вам не советчик. Мы нашего кормим сухим профессиональным кормом и очень нас это устраивает. Но, если ваша собака так же, как наш Кубка, на сушке, тут уже будьте осторожны, не избалуйте его (или её) подношениями с барского стола. Желудок может вам отомстить. Вместе с поджелудочной и всем ЖКТ.

Нам уже отомстил. Как? Обобрал наш семейный бюджет. А именно: капельницы (три дня) по 2100. Итого 6300. Корм для болящих собак Хиллс 5 кг на 10 дней по 700 р, итого 3500. Вот вам месть нежного желудка - без 200 р 10 тысяч. Ну, двести можно на бензин накинуть, итого ровно десятка выходит на решение ОДНОЙ проблемы со здоровьем вашей собачки.

ВЫ ГОТОВЫ ТАК РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА "БРОВКИ ДОМИКОМ"? 

Кроме того, приходя в ветеринарку, лично я никогда не выйду оттуда без какого-нибудь нового поводочка или иной фигни. Можно, конечно, это не считать, но это ещё тысяча-полторы. 

А ежемесячный корм для вашего любимца? Наш корм нам выходит по божески - 3000 за мешок 15 кг, корм супер прочессиональный, Куба на нём с эмбрионального периода, заводчица только с ним дружит и только его поставляет владельцам своих собак. 

Ваш тренер по послушанию или по другим собачьим дисциплинам говорит, что всё ерунда и собаке нужно давать мясо на тренировках? Ну, если тренер готов оплачивать лечение вашей собаки - тогда конечно, тогда можете давать мясо своей собаке. Правда, она потом всё равно потом болеть будет, но ведь тренер заплатит. Это в том случае, если жалко не только денег, но и собаку. Во всяком случае, я для себя решила твёрдо и безоговорочно - и корм и поощрение для Кубы теперь будет только в виде его родного корма. Никаких сосисок и рубцов. Наш корм содержит в себе ВСЁ необходимое для собаки. 

Если посчитать все расходы на собаку, то можно с уверенностью сказать, что содержание ребенка обходится не намного дороже. Разумеется, если это собака любимая и вы о ней заботитесь, а не просто кормите объедками и держите на цепи во дворе. Здесь ведётся речь только о тех, кого любят.

Впрочем, тема этого моего поста исключительно о цене на лечение животного. Про лежанки-вольеры-игрушки-косметику-гигиену-выставки и прочие соревнования-аттестации не говорим. Потом поговорим, но не сейчас. Сейчас только про лечение и кормление.

Народ, ото скромно кормите своих "Тузиков-Бобиков" самыми дорогими супер-премиум-экстра-профессиональными кормами за бешенные деньги и знайте, что это вам выйдет дешевле, чем лечить потом своих бабаков от проблем с ЖКТ. 

Капельницу нам нужно поставить ещё завтра и послезавтра. А потом садимся на хлеб и воду. Разумеется, садимся мы с Эдиком. Куба у нас будет на Хиллс за 3500 кулёк. Итить... 

ВСЕМ УМА И ЗДОРОВЬЯ.

Просмотров: 220 | Добавил: apshakhova | Рейтинг: 5.0/1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]