Сайт о собаке породы золотистый ретривер
Полезная информация постоянно пополняется
1 2 3 ... 29 30 »

Как-то раз на реальном поиске Куба был замечен в сачковании. После десяти минут качественного поиска собака теряет интерес к общественно-полезному труду, приобретает уверенность, что его обманули и начинает валять дурака - шишечки там, палочки, прочая билеберда... 

В прошедшую субботу мы решили разрушить 
этот стереотип. Опытный статист спрятался так хитро, что нашли мы его... но обо всём по порядку.

- Куба, прекращай нюхать кустики. Ищи человека!
- Я его уже искал, надоело. Нет там никого.
- Есть, я точно знаю. Ищи!

Куба покрутился на месте, несколько раз вопросительно посмотрел на меня (а вдруг я раздумаю), но всё-таки двинулся в чащу леса. Недалеко. Метров на пять. 

- Там никого нет.
- Дальше иди! Нюхай. Ветер с той стороны. Есть запах? 
- Никакого ... Читать дальше »

Просмотров: 501 | Добавил: apshakhova | Дата: 26.08.2018

Душевненько получилось, хоть и темно. Эдик снимал в потёмках, по другому не получилось.

Это мы на отдыхе у друзей под Саками. Девочку сильно обидел злой мальчишка, и Куба утешал дитё изо всех сил.

Оказывается, девочка несколько месяцев назад пережила смерть своей домашней собаки и Куба для неё был словно воскрешением друга. Кажется, она всё-таки уговорит родителей купить ей собаку.

Для меня этот случай был знаковым с точки зрения практического "применения" собаки ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. 
Сидим в беседке с мужем, наслаждаемся тихим прохладным вечером, Куба рядом грызёт палочку. Идиллия. И вдруг подходит человек с необычной просьбой - "помогите моей дочке". А та ревёт и показывает ладони все в ссадинах почти до крови. Упала в розы и пыталась сама выбраться, бедная...

Хорошо, что у нас в арсенале были эти несколько трюков, которые мне удалось вспомнить (очень долго нигде не применяли их).
Результат - девочка смеётся, Куб ... Читать дальше »

Просмотров: 382 | Добавил: apshakhova | Дата: 06.08.2018

Не правда, что ссориться вредно. Ссориться полезно. Вот мы сегодня с Эдиком крепко поругались (не сошлись во мнениях), и оба легли, надувшись и не поужинавши.
ХАРРРАШШШО!

-эй, эй!а я?!Я-то ни с кем не ссорился!! Меня почему никто не кормит? Маньке вон насыпали, а мне?!
- а ты обожрался дыней, поэтому вот тебе три кусочка уголечка, и спать.
- Это что?
- Это активированный уголь. Ешь, он вкусный.
- Сама его ешь... дай мне моих плюшек. 
- Куба, не спорь. Завтра получишь плюшки, а сейчас погрызи уголек.

Куба в результате тоже обиделся. Вся семья обиженная. Маня, как всегда, с претензиями к своему хвосту, Куба за плюшки, Эдик - что я его не слушаю, я - что он орет на весь раён...

В результате - все легли спать буз ужина. ХАРАШО....

Просмотров: 139 | Добавил: apshakhova | Дата: 30.07.2018

Вот почему спасатели все молодые и красивые, включая меня? А потому что, когда нас на тренировках собаки находят, на нас дождём льются целебные омолаживающие собачьи слюни. 

Орифлеймы-Эйвоны, хотите новый ингредиент для ваших кремов? Приходите к нам по субботам с баночками - тыщща рэ сто грамм свежайших слюней аттестованных спасательных собак. 

О том, как выглядит лечебная облайка, смотрите трейлер с участием Кубы.

Просмотров: 165 | Добавил: apshakhova | Дата: 29.07.2018

Два дня назад Куба УКРАЛ персик из руки постороннего человека, который (человек) этот персик собирался съесть. Хорошо, что посторонний оказался своим особаченным, закончилось всё умилением и большой обоюдной любовью.
Однако персик был проглочен без жевания вместе с косточкой... С КОСТОЧКОЙ!!!

Думала, Куба её выкакает...

Два дня. Полёт нормальный. Дитё радостно скачет, аппетит зверский, кошка в приоритете... но косточка не выкакивается...

И вот началось. Два дня спустя - рвота. Сначала желчь с остатками огуречных шкурок. Огурцы?! Два месяца жрём-с огурцы вёдрами, и только сейчас они дали о себе знать? Ерунда! Куба за огурчик родину продаст, я у него уже парочку купила. За огурчик он и на поиске работает, и трюки делает, и мячик отдаёт. Неее, не может быть огурчик причиной рвоты.

И точно, огурчик тут не при чём, потому как шкурки были прелюдией к выходу главного героя. Увертюрой. Разогревом публики.

Косточка вышла на второй день после &quo ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Добавил: apshakhova | Дата: 24.07.2018

Поскольку я тут везде хвалюсь, какие мы с Кубой крутые поисковики-спасатели, то и поражения принимать нужно и говорить о них желательно. А то нечестно получается.

Итак, участвовали мы с Кубцом в аттестации по поиску в первичном классе. Самом начальном и лёгком классе. Так мне было обещано. Типа - ну, там вапще делать нечего. Типа два шага туда - статист, и два шага сюда - второй статист, и всё. Вам, типа, этих двух доходяг найти не составит труда, вы вон какие продвинутые. Так что, говорили мне, не дрейфь, всё сдадите и получите грамоту, медаль и холодильник "Бирюсу" в качестве приза.

Холодильник мне даром не нужен, мне нужна морозильная камера. Но уж ладно, дарёному коню... пусть будет холодильник. И, взяв с собой палатку, тушенку, мужа и собаку, я поехала сдавать поисково-спасательную аттестацию на первичный класс.

Отряд наш практически весь приехал сдаваться. Только Умка остался дома с порезанной лапой. А все остальные собаки были вместе со своим ... Читать дальше »

Просмотров: 168 | Добавил: apshakhova | Дата: 29.06.2018

Часть 1. Симба и собачий бог

Закончились для нас с Кубой дни аттестации по поиску, вернулись мы всем семейством домой, и тут бы расслабиться да полы помыть для повышения самооценки... Так ведь нет, не даёт мне покоя мысль описать смешную ситуацию, которая произошла с нами в поисково-спасательном лагере. История эта основана на реальный событиях.

Отряд наш практически всем составом участвовал в аттестации по поиску. Были там наши собаки - Бласко, Вася, наш Куба, Симба, Носик, Рейвен и, по долгу службы в МЧС - Тара.
Сейчас разговор будет исключительно о Симбе, т.к. именно он стал героем той смешной ситуации.

Несколько слов о Симбе.
Брюнет. Хитёр и очень самоуверен. Активная жизненная позиция с тремя основными речёвками (в за ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Добавил: apshakhova | Дата: 24.06.2018

И вновь тренировка по поиску, в которой на этот раз участвуют сторонние статисты-студенты. Пригласили их специально для Кубы, т.к. было у нас подозрение, что Куба привык искать только членов отряда, а вот чужака может проигнорировать. Нам скоро ехать на аттестацию, где точно придётся искать не своих, а чужих. Поэтому решили проверить - как Куба справится с обозначением чужого статиста.

В связи с тем, что новые статисты люди "безлошадные", тренировку запланировали в черте города в заброшенном здании, куда всякий может доехать на общественном транспорте.

И вот статистов спрятали, Кубе дали старт. Он побегал-побегал по зоне поиска, слегка покусился на кучу *овна, нехотя дал себя от неё отогнать, и выскочил в проём двери, ведущей на 2-й ... Читать дальше »

Просмотров: 267 | Добавил: apshakhova | Дата: 11.06.2018

С недавнего времени в моём аккаунте начали появляться ролики, где моя собака выступает в роли носителя намордника. И началось... -  "Зачем вы ему намордник надели? Это же голден (некоторые сообщают мне, что «это же лабрадор»)! Вы что, не понимаете, что он не кусается?" И в том же духе.

СтОит нам с Кубой выйти на прогулку – обязательно встретится какой-нибудь сердобольный собачник, мечтающий научить меня, как мне гулять с моей собакой, чем её кормить, и как она, собака, должна социализироваться с себе подобными. Разумеется, несколько минут мы с Кубой вежливо слушаем благодетеля, но потом – извините – раскланивается и идём по своим делам.

Что ж, поговорим о НАШЕМ наморднике, раз уж так много вокруг противников сего гаджета.

Итак, почему намордник.

ПЕРВОЕ. Потому что гладиолус. Эээ… Потому что правила. Уж не знаю, какой ... Читать дальше »

Просмотров: 279 | Добавил: apshakhova | Дата: 12.05.2018

- Ты зачем мою какашку на зеркало положила? - спросил Куба как ни в чём ни бывало после того, как я извозила его мордой об пол, на который он полчаса назад (ну, примерно полчаса) положил замечательную кучу *овна. 
- Потому что повезу её на анализ. Она тёмная.
- Не надо мою какашку на анализ. Я не даю своего согласия. Выбрось её в Манькин лоток.
- Уйди с глаз долой, засранец. Я на тебя обижена.
- Я же тебя мордой об пол не возил, чего ты обижаешься? Если бы я тебя возил мордой об пол, ты могла бы обидеться, а так - это я обиделся. Я обиделся, вот.

И Куба включил обиженку. Бровки домиком, губки бантиком... но какашка на столике в прихожей не давала покоя. Поэтому режим "обиженки" быстро перешел в состояние "хочу всё знать".

- Положи её в Манькин лоток. 
- Обойдёшься. Она мне нужна для других целей. 
- Но эти цели должны быть благородными, иначе я не согласен. 
- Скажите пожалуйста... не с ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: apshakhova | Дата: 25.04.2018